?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Как-то много мыслей, но писать все эти дни не хотелось. Потому что…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Как-то много мыслей, но писать все эти дни не хотелось. Потому что узнала - вернее, мне напомнили - что не только по-доброму эту мою писанину читают, есть тут и злые глазёнки, и совсем не для них я это. Прошли те времена, когда я считала что "мне нечего скрывать" значит надо душу-нараспашку-читайте-все. Я говорю всё меньше лишнего, стараюсь больше помалкивать, знаете ли. Потому что кому какое дело, а если кому-то есть - это далеко не всегда в хорошем смысле. Но вот сегодня я наткнулась на чьи-то слова о весне, которая каждый раз незабываемая, особенная и всё такое - и попыталась вспомнить свою, и знаете, я не помню эту весну, и прошлую, и поза-, и поза-поза... Урывками разве что, например этой мы с мамой ходили в ботанический сад нюхать сирень. А вот когда всё тут документирую - я как-то запоминаю это записанное, и даже не потому что можно перечитать, а просто оно в памяти как-то откладывается и остаётся. Так что ладно, не буду думать кому, а буду просто писать. Был ещё вариант завести новый жж, и никому его не показывать, кроме самых-самых, но это мне пока лень. Так что плевать, читайте, кому не лень.
Сегодня весь день пидорасила хату делала уборку в комнате. И всё равно осталось грязновато. А сил - не осталось. Но я всё равно пошла на прогулку, потому что отдохнуть дома с этим постоянным лаем можно телом, но не душой, а когда я на нервах, мне плевать что ноги не болят, я лучше буду весь день шароебиться по городу голодная и уставшая, зато не слыша своё главный раздражитель. Уж не знаю, за что мне её вселенная послала, эту псину, ведь жили же нормально-спокойно, и нате вам. Такое мне кажется в жизни просто так не происходит. Вроде как это мне испытание чтоб терпению училась (я и научилась, я теперь могу терпеть ВСЁ - кроме этого лая). А может возмездие за какие-нибудь грехи, без объяснений за какие, а просто чтобы пережить-отмучиться. Думать что это просто совпадение мне не хочется, потому что тогда я вообще зря что ли мучаюсь? А может это вообще для пользы моему здоровью тут собака, чтоб я не кисла дома а выходила косточки размять, ведь если бы дома было выносимо, никуда б меня отсюда не несло особо, а так каждый день уйти стараюсь. Жизнь насыщенная делается. Правда когда что-нибудь болит или просто сил нет совсем, или погода слишком фу чтобы гулять, или семь утра - тут уж остаётся страдать и придумывать планы расправы. У меня их уже столько, ого-го! Каждый день я вопрошаю - ну когда ж они там уже сдохнут? Или переедут. Когда не помогают даже беруши, тут уж кому угодно чего угодно пожелаешь. Одного я не понимаю: как они сами с этим живут. Вроде же люди как люди, с ушами. А у них это в разы громче получается. Их ещё и кусает. Может это не мне возмездие, а им, а я просто рядом стояла.

Ещё сегодня я была в торговом центре, видела много странного. Например магазин "мужская одежда" в которм исключительно женские пальто, или хиппи-шоп где вкусно пахло палками-вонялками и джемперы-свитшоты стоили под 30 баксов штука (я-то думала хиппи любят мир да любовь, ан нет - донт ворри би хэппи релакс тейк ит изи, а денюшку всё равно давай).
А потом мы бюджетно пили кленовый чай без всего (нет, вру, было найдено испеченное мамой домашнее английское печенько с шокладной крошкой, поделено пополам и ням-ням-ням), и со мной за столиком была как будто рыбка - очень хорошо она изучила движения их, показывала как и для чего плавничками нужно делать, в общем можно сажать прямо в аквариум - не пропадет. И слушали мы какое-то время в молчании щебетание какой-то юной девы, наверно со стороны мои разговоры так же звучат, и даже как-то не раздражала она меня, хотя говорила громко достаточно, но интересно. Прямо погрузилась я в чужую жизнь на несколько минут, в Черногорию на каникулы, с какими-то Антонами и Олями. А потом мы гуляли, уже в своей жизни, по набережной, луна была сентябрьская за облаками, и люди странные, и пучки оранжевого света от редких фонарей. По дороге домой сорвала пару листиков девичьего винограда, прямо-таки розовых, и летящей походкой приползла к дивану, и стала пить чай с молоком и бабушкой, я оказывается забыла запах и вкус обычного чёрного чая без всяких добавок-ароматизаторов. Прямо вдохнула, а он как в детстве. В девяностых ещё не было всяких там чайных разнообразий - чёрный, либо чёрный с сахаром, либо чёрный с молоком, который бабушка называла зачем-то "детский кофе" - вот он у меня как раз сейчас. И ещё один отрывок вспомнился из детского сада, на прогулке воспитательница спросила, кем работает моя мама, а я такая - ну как вам сказать... и после многочисленной паузы: "она кнопочки на компьютере нажимает". Вот интересно, с шагнувшим аж досюда прогрессом, теперь такого ребенка сочли бы за дебила? Или дети и теперь толком не знают, кем там работают их родители за компьютером?

Такое межсезонье, последние наверно прогулки без стука зубов и шмыганья носом. А мы скоро на недельку в лето, а потом вернемся в полноправную осень, что-то мне подсказывает что именно за время нашего отсутствия она окончательно наступит, и станет всё желто-оранжевое и опадающее, и хорошо бы ещё без осадков.
Уже считанные дни остались до отъезда, вернее улёта, и я вот думаю - что же мне брать? Сколько толстых книг? Нет, я не стала соответствующим червём, я просто рассчитываю что там будут особенные листики-цветочки, а тут у нас такая не очень щедрая осень, после такого жарко-сухого лета все листья какие-то никакие, то дырявые, то скрюченные, то в чёрную некрасивую крапинку, в общем непросто найти что-то идеальное для гербария.
* * *