?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Похудели даже пальцы. Все кольца оказались мне велики, все теперь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Похудели даже пальцы. Все кольца оказались мне велики, все теперь болтаются, а те что раньше болтались - просто улетают. Даже то, которое подарок двухлетней давности, и то, что мама носила в 16 лет и передала мне по наследству. Только одно новое турецкое пока ещё в пору. Зато влезла в самые маленькие свои джинсы, это всегда радость. А вот когда лифчик наполовину пуст - тут уж не до оптимизма, это стакан может быть наполовину полный, а когда родные бюстгальтеры будто бы вырастают, и образуется в них досадная пустота - кто хочешь пессимистом станет.
Хотя может и не в похудении дело, просто на этом вашем холоде всё скукоживается, пальцы, сиськи, даже я, хочется прямо сгруппироваться, сгорбиться, втянуть голову в плечи, а ещё больше хочется обратно в тёплые края. А то как запутавшаяся перелетная птица - вроде осень наступила и я улетела на юга, а потом зачем-то вот взяла вернулась. Птицы в этом плане умнее, но им и проще, не надо беспокоиться где жить что жрать и что билеты на самолёт пропадут. Круто же, когда каждое дерево тебе дом, каждая крошка обед, и ты сам себе самолёт, когда захотел тогда и улетел. Птицам, конечно, не так симпатичны турецкие котики, но эту вражду я бы пережила - да, я готова отказаться от котиков, лишь бы не это вот всё.
Приехала в вечерний город, тут же замёрзла, купила шарф, замоталась, сидела грелась в шоколаднице, пила женьшеневый чай, и всё равно холодно. И что теперь, до весны выстукивать дробь зубами и ёжиться?
Для меня теперь "рюмка чая" - это не шутка, это норма. Раньше б не поверила.
И настроение скачать русской попсы, слушать и поплакивать.
Четвёртый серый шарф - это уже диагноз.
Как раз на днях спрашивали, какой мой любимый цвет, и я думала его нет, но судя по всему это серый. Все его оттенки, вплоть до белого и чёрного, в общем монохром это вот прям моё. Хотя есть исключения.
И внезапно столько планов, столько дел, даже не знаю за что браться. Столько всего надо. Отнести, забрать, купить, сходить, навалять... Надолго хватит.
Четвертый день я здесь, и только-только начинаю прекращать грустить. Значит, чудесно отдохнула. Всё это вспоминается как сказка, в которой даже есть мораль. За это короткое время я поняла, что ни на ком свет клином не сошелся, в общем попустило меня всё это прошлое, и стало почти всё равно, не считая привычки думать "вот это спрошу, вот это расскажу, то ему бы понравилось", но и это пройдет, уверена. Всё-таки не выдумки это, не сказки и не кино, а вполне себе реальность - что мужики очень даже могут добиваться и делать всякие милейшие приятные штуки, если им не всё равно. Ну а местное безразличие - всего лишь повод делать всё чтобы слинять из этой убогой страны. Место для депрессии. Здесь к тебе так относятся, что регулярно возникает мысль - зачем жить? Там, в Турции, например, у меня ни разу не возникло вопроса "зачем я вообще нужна, и мне зачем всё это нужно", там просто это очевидно: жить надо просто хотя бы для красоты. И стоило уехать, посыпались сообщения, что некем любоваться, некому принести цветочек и всё такое прочее.
До сих пор не сняла отельный браслет, решила сделать это когда перестану скучать, и чувствую может случиться, что приеду туда же через год и очень удивятся, надевая второй. А когда наберется целая рука, может они меня там жить оставят. Ну талисманом отеля например, я бы ходила и украшала их жизнь, иногда трепала по плечу или гладила по голове загрустивший персонал. Вообще это вот для меня работа, пожалуй - украшать жизнь да подбадривать, если надо, говорить "ты классный". Могу быть талисманом любой компании. Сидела бы на троне, а все бы ходили любовались, я бы разрешала ручки себе целовать и ножки и может даже щёчки. Ещё можно было бы приходить ко мне поболтать, это я тоже не против. Серьёзно, почему нигде нет такой вакансии?
Теперь ждать конец декабря-начало января, может тогда я наконец почувствую себя на своём месте. В общем, радует, что намечен хоть какой-то план и есть куда идти.
Так что я пойду. Допью наконец свой оливковый чай, соберусь и начну по делам. До декабря успею.
* * *