?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Так печально, будто с любимым человеком рассталась. Но я не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Так печально, будто с любимым человеком рассталась. Но я не расставалась.
Хотя так печально было вроде как ещё ДО, только чернее.
Может это нормальное моё состояние, а я уже и забыла?
Ходячая светлая грусть. Главное не темнеть особо.
Хватит, что волосы так поступили - в детстве были какие-то медовые пшеничные ну в общем светло-русые, а потом как-то взяли и стали как у мамы. Я теперь вроде как шатенка, но если выбирать между званием блондинки и брюнетки, явно второе. Ну ладно с ними, с волосами, а вот грусть пускай уж светлой остаётся, или вообще выпадает, главное чтоб не темнела, а то опять начнется.
Сегодня я сменила весенне-летний летний набор обоев для рабочего стола на осенне-зимний. И батареи заработали, притом как-то очень тихо взяли и начали теплеть, обычно они перед этим долго переговариваются, а я сижу и это слышу. Но сегодня, вероятно, они сделали это пока меня не было дома. Меня - не было дома, представляете? Со мной теперь такое случается.
Перепробовала уже весь набор турецких чаёв. Ну, кроме собственно турецкого классического черного, зеленого, который я сразу маме отдала потому что не люблю эту рыбу если без добавок, и яблокового. Да-да, тот чай именно яблоковый. Написано на упаковке, что из натуральных яблоков. Так и есть на самом деле, просто пакет сушеных, мы тоже так умеем, только у нас это не чай а еда. И я боюсь что даже если по всем сложным (в основном по причине очень ломаного описания на очень ломаном русском) правилам его сварить, получится максимум компот. Поэтому те две пачки я приберегу чтоб ходить в гости - ну народ смешить и напрягать, мол, тут надо два чайника, большой и маленький, один варить в другом. Просто мне лень искать подходящую посудину, а если в качестве гостинца эту хрень принести, ещё специально уточнить, что это и есть повод для встречи, сварить и попить интересный турецкий чай из яблоков, - тут уж хозяевам придется перерывать шкафы в поисках подходящей посуды. Мне вообще иногда кажется что я еврей.
В общем, гранатовый чай самый вкусный. Он из тех красных, которые в кипяточке сначала синеют, а потом уж изволят покраснеть. То есть они как бы фиолетовые, но хорошо делают вид.
Вспомнилось, что я недавно подытожила. Во-первых, мокрым всё красивее. Всё-таки это так, исключение составляют всякие пушистые вещи вроде котов (хотя тут зависит от степени намоченности, если очень мокрый, то есть погружен в воду, то красивый будет очень), и толстые люди. Потому что толстые люди бывают мокрыми обычно раздетые, а одетым им явно лучше. А если они одетые и мокрые, всё равно не красиво и лучше бы просушить. Во всех смыслах.
И во-вторых, маринованным всё вкуснее. Лук, морковка, огурцы, капуста, анчоусы. Наверно даже топор. Но при этом сам маринад пить почему-то невкусно.
А вообще пора спать, так что
на этом
на сегодня
наконец-то
всё.
* * *