?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ну началось. Вот это вот, когда залазишь под одеялко ножки погреть, а…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну началось. Вот это вот, когда залазишь под одеялко ножки погреть, а потом просыпаешься, на улице уже темно, и бабушка в дверях шепчет "Вероника, что ты ночью будешь делать? Встань борща поешь". Чёртова осень.
Ещё кажется лимит раскручивания мамы на покупочки я слегка превысила, и теперь ближайший месяц, а то и до нового года, не видать мне радости как своего замёрзшего затылка. Плохо, знаете ли, когда один из основных источников эндорфинов - приобретения. Что вот мне теперь делать? Нет, я не пойду работать, так что давайте подумаем, что мне делать в конкретном нынешнем положении. Где и как и за что мне ПРИОБРЕТАТЬ? Сейчас я могу приобрести, например, каштан. Причём не мороженое, а тупо под деревом будет лежать гладкий прохладный плод, вылетевший из колючей одёжки, и я его приобрету. Точно так же я могу приобретать и другие вещи, которые валяются на земле или растут на кустах. А мороженое каштан - оно для мажоров. И, кстати, сколько я ни пробовала разных рожков брикетов стаканчиков и на палочке, каштан остаётся самым идеальным. Никакие си солетто си италия и даже ваши хвалёные 28 копеек не переплюнут это чудо минского хладокомбината 2.
И вот именно когда заканчивается ВСЁ, начинает очень хотеться вкусненького. Хочется шоколадочку, творожок даниссимо, не помешают конечно ещё и суши, или пицца на худой конец, но и сникерс сойдёт. Конечно, дома есть торт... Но его как-то не хочется. Торты я как-то разлюбила, ещё в Турции это поняла, когда из всех десертов я брала те что без крема и бисквита, короче свою излюбленную сладкую икру из манки и трясущуюся изумрудно-зелёную хрень, наверно пудинг. И вот такой диссонанс, вроде как и предложен мне торт, а вроде как я считаю что вкусненького в доме нет, и пью чай, как говорит бабушка, "с таком". Так что может быть проспать полдня было не такой плохой идеей, по крайней мере до завтра теперь не так долго мучиться, а как говорится будет день будет пища, кто-нибудь что-нибудь наверняка мне принесёт после рассвета.
Ещё ко мне явился белый антон, и вот мы с ним тут. И очень он мне нравится и прямо подходит. Правда, у меня дома он оказался уже чуть побитый, но хуже от этого не стал. Вообще, знаете, он близок к идеалу. Знаете, есть просто антон и есть белый налив, так вот это золотая середина. Не слишком твёрдый, но и не рассыпчатый, не слишком кислый, но и не тупо сладенький, а такой, каким должно быть яблоко. То что надо. Ну а кто знает, тот поймёт, почему я так хихикала когда бабушка мне его представила. Как минимум одному белому Антону я об этом расскажу, когда дождёмся. Пару лет назад уже была шуточка, всё так же благодаря бабушке, которая притащила очень много яблок и ходила потом причитала, что у неё два ящика антона. А теперь вот он же, только белый пожаловал, правда всего килограмм в пакете. Да ладно, к чему я это, кому интересны эти пошлые шуточки, кроме меня и этих Антонов, которые их слушают и ржут только потому что заинтересованы, но не шуточками, а во мне.
* * *