?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Соблазнительно иметь глуповатую подружку, которая порой прямо в рот…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Соблазнительно иметь глуповатую подружку, которая порой прямо в рот тебе смотрит и смеется над всеми фишечками и речевыми оборотами, бездумно понимающе кивает, но ничего нового ты от неё не узнаешь, кроме подтверждений своих же слов, ну и новостей из жизни, которые слышишь и поражаешься - какую ж человек творит... ерунду. То есть я знаю, что сама по жизни не очень-то умные вещи делаю, но там вот просто вообще сложно не смеяться. И я смеюсь, и она думает что это одобрительное. Из моих слов можно решить, что я жестокая, но нет, если что, эта девочка не делает для меня ровным счетом ничего, я даже не могу позвонить ей когда совсем уж зашквар и грустно, потому что звонит только она, когда соизволит передохнуть от своих глупостей. И я не знаю, почему общаюсь с этим человеком, вероятно потому что она обо мне всё-таки вспоминает и живёт поблизости, ну и когда смеются над моими шутками это очень льстит. И сколько раз я думала как-то это общение прекратить, но когда звонят и просто спрашивают как дела, чего уж там - и вот продолжается эта "дружба" уже месяцами. Хотя уж сколько раз меня подводила она, не сосчитать. Вот так я стала к ней относиться как раз поэтому, просто поняла что на человека нельзя положиться, а для меня это - всё, дно практически. И тем не менее каким-то образом есть у меня эта глуповатая подружка. Именно подружка, не подруга. Приятельница, если угодно. И почему-то чуть ли не чаще всех я с ней общаюсь. И всё вот думаю, а стоит ли иметь подружек глупее себя, ведь уподобиться намного проще, чем соответствовать. Но пока умных женщин в моём окружении большинство, я спокойна, пожалуй. Нужен ведь кто-то для разрядки.
И первое время я беспокоилась насчет такого лицемерия, пока не поняла, что для этого человека значу не больше чем он для меня. Просто развлечение, просто когда скучно, и в любой момент если появится на горизонте что-то поважнее-поинтереснее, я могу по-быстрому завершить разговор, прогулку, плюнуть на все договоренности и свалить. Как и она. Главное - взаимность.
Но тут ещё возникает дилемма человек-зеркало, ныне все практически себя таковыми именуют, и бывает сложно проследить, кто первый сделал что-то не так, и какое зеркало первым что-то отразило, но ком этот становится всё больше, потому что зеркала с эффектом увеличения, и иногда следует просто простить и заб(и/ы)ть, если замечаешь, что между отражающими поверхностями давненько рикошетит только негатив.
* * *