?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Бывают такие дни, когда только шаркаешь тапками, и чего-то не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бывают такие дни, когда только шаркаешь тапками, и чего-то не хватает, но и сил не хватает сделать так чтоб чего-то хватало. И я орудую иглой, пугаю семью ценами на платья. Когда не сразу понятно, это стоимость или номер телефона, по которому заказывать.

Решила поискать чего-то, например настроения, снаружи. Проветрить лёгкие и мысли. В итоге мысли тяжелые, а лёгким вообще будто бы однохуйственно где я дышу.
И улицы такие вроде бы свежие, но подкопченные, в воздухе пахнет дымом и летает влага, туман мистический, но сонный, окутывает и вдруг зевается и слипаются глаза. Жалкие обрывки лета валяются мокрыми листьями на тёмном блестящем асфальте.
Вроде бы дыша духами и туманами, но это совсем не то, что я искала сегодня в любимых улицах. Не романтика, а какая-то тревога в этом воздухе витает, томление разве что по дому и тёплой постельке. Вопреки моим ожиданиям прогулка энергии не прибавила, и настроение не поднялось. Оно и не опустилось, но осталось странное послевкусие, сырокопчёное какое-то. Хоть бы влюбиться уже, а то я уже и забыла, как это - ходить мечтать, сидеть мечтать, лежать мечтать, как-то мне совершенно не о ком. А что если я переросла это и вообще больше такого не будет?
Вот ничему меня жизнь не учит. Радовалась бы, что всё спокойно и нет больше человека-цели, это ведь всегда плохо заканчивалось.
А вот человека-компанию хотелось бы. Чтобы коротать долгие зимние вечера за настольными играми, глинтвейном или какао, под пледами с беседами, или поехать в осенний лес с фотоаппаратом, или кататься по ночному городу, у меня уже даже есть расчудесная подборка музыки для покататься, а покататься и не на чем, и не с кем. А ведь всем известно, что любая музыка круче на колёсах, и сколько её не слушай дома сидя или даже на ходу - в машине это другое, новые ноты проявляются на скорости.

Ещё я, кажется, созрела на ремонт. Ума не приложу, как провернуть всё это за три недели отсутствия моего главного консерватора, и ведь он, который бабушка, даже не против каких-то перемен, только чтоб её не беспокоили. Надо что-то делать, а то ведь стыдно кого в дом позвать. Только вот я такая криворучка белоручка креативная, что если уж возьмусь, то невесть что наворочу здесь. Идей-то масса, но воплощать такое надо в своём шалаше.

Очень трудно выбирать обои. Да и вообще выбирать, не моё это. И движение - тоже не моё, весь этот потный спорт не перевариваю ни в каком виде, худеется мне лучше всего на диване, или за столом. Не заманишь меня даже светлыми залами с зеркалами в полный рост, что уж говорить о цокольных этажах. Для меня, насмотревшейся ужастиков, это полноценный подвал, даже если там светло и играет музыка. так что плакали мои танцы. Дом физкультуры - не мой дом.

Слыхали о таких людях, что отправляют смайлики с каменным лицом? Так вот я наоборот, бешу сама себя тем, что если уж пишу ":)", то при этом непременно улыбаюсь экрану аки дебилка.
И чай не могу пить горячий, вечно жду пока остынет, но пропускаю момент "тёпленький", вспоминаю о полной кружке, когда он там уже совсем айс ти. Потому решила делать изначально прохладный - много молока сливается в каком-то странном танце диффузии с черным с корицей и выходит самое то.

Почему-то больше всего запоминаются те, кто вытер о тебя ноги. Сколько бы хорошего ни делал для тебя человек, это меркнет со временем, а вот что-то уязвлённое внутри забыть никогда не даст. Так что я, вероятно, многим людям в память врезалась. А сама я похоже потенциальная жертва стокгольмского синдрома.

И вообще что-то странное-неладное творится. К вечеру настроение хуже и хуже, и не очень представляю что или кто может этому помочь. Тошно как-то почему-то настолько, что не поможет ни шоколадка, ни морковка, ни горячие напитки, ни даже горячительные. Лучше пораньше закончить этот день.
* * *