?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Октябрь решил задушить меня сном - не выпускает из объятий одеяла,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Октябрь решил задушить меня сном - не выпускает из объятий одеяла, убаюкивает дождём, приглушает свет беспросветными тучами, мокрым холодом загоняет домой, отбирая желание выходить снова, и живу я как овощ какой-то, чаями поливаемый. И надо меня тогда вытащить из грядки №36, за косу на улицу, а то так и просижу весь день в темнице, хуже морквы - у той хоть прическа на свежем воздухе свет белый видит. Мой белый свет - люминесцентный, настольный.

Приятельница жалуется, что парень у неё Рыба и всё в себе носит, всё у него всегда внутри. - Икра? - говорю. В общем, разговор закончили тем, что я пожелала им хорошего нереста.

Вчера разжалобила маму фразой "остался последний йогурт". А вот прозвучавшее перед этим "доела последнее мороженое" не так трогает. Скоро смогу - вернее, придётся - провести исследование по степени жалобности окончания различных продуктов. То есть мороженое последнее - не страшно, йогурт - уже жалковато, мюсли, наверное, совсем грустно, макароны закончились - беда, человек на грани краха, ну а яиц нет - это максимально тривиально.

Пришло письмо из ЖЭСа, вскрыла я его прямо на улице со словами "надеюсь, хоть письмо на меня орать не будет" - и тут оно ловко выскочило у меня из рук, спланировало к машине, мимо которой мы проходили, на секунду зависло на её дверце и ускользнула под, причем глубоко настолько, что ни с одной стороны не дотянешься. Ну прямо как в кино. Но думаю я знаю что в письме том было, и не очень жалею что так и не увиделись. Однако случай.

Кажется, во мне детектив умер. И пытается воскреснуть, говорят у меня мания преследования, но на самом деле у меня мания исследования преследователя. Каково же было удивление, когда главный подозреваемый такой "это не я, точно-точно", и теперь остаётся не так много вариантов - либо М, либо И, ну или С., но это вряд ли. И вроде бы хорошо, что вариант А. себя не оправдал, будет о чем с ним поговорить, ничего он, оказывается, не знает. Но с другой стороны даже обидно как-то. Столько времени в заблуждении, а варианту А. выходит и не интересно было вовсе. Теперь, правда, и ему интересно, когда я сказала А., но если бы не это - они бы за Б. сюда сам и не пошёл. А кто-то ходит, и за А и за Б и за всем алфавитом, очень настойчиво, и мне уже страшновато даже, кому ещё может быть на меня настолько не всё равно.

В общем, сегодня я сыта и удивлена. И много смеялась.
* * *