?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот вам человек-противоречие: я ненавижу перемены, но всё время хочу…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот вам человек-противоречие: я ненавижу перемены, но всё время хочу чего-то нового.

В этом году я не подобрала ни одного каштана. Я и так знаю, что они гладкие и прохладные. Чего я там не видела.
Старею.

И вроде бы каждую осень одно и то же - листья эти, яблоки, грибы, дым, последние цветы на клумбах, красные ягоды и иногда чёрные наконец предстают пред миром, когда падёт весь занавес с ветвей. Синички вспоминают о Вишне, где зимуют, прилетают, и становится она им под стать зелёно-желтая, и скачут они там в ветвях такие незаметные, но листья всё больше цвета грудок и всё меньше - спинок, неохотно редеют, долго не опадают, но потом ветра и птицы стряхивают с ветвей последние синичные оттенки, и постепенно остаётся только цвет нахохлившихся воробьёв.
Пока мне всё это ещё не надоело, но что если однажды... Вот это, пожалуй, и будет старость. Когда ничто уже не интересно, ничем не удивишь, и уходить из этого мира не жалко, потому что нечего больше здесь ловить и всё ты уже повидал.
А вот зимы разные.
Но к чему я это.
Хочется узнать какой-нибудь замечательный новый чай, который мне очень бы понравился и который я ещё ни разу не пробовала, а то сейчас все мои любимые чаи - приветы из какого-нибудь кусочка прошлого, все они мои уже годами. однажды кто-то пригласит меня на новый чаи который я не смогу забыть и захочу себе. А пока что вот с молоком и корицей, и гвоздикой и апельсином, оказывается, и так вдруг обострилось моё обоняние что я подумала - ну как же так, ну зачем же взяли они и положили туда цитрус, я ж его с молоком... Потом взяла старую-старую пачку от такого же чая и прочитала, и оказалось, что цитрус там был всегда, и пила я его и не замечала нотки апельсина рождественского, а теперь вот обнаружила и... зря переживала, на вкус-то он всё тот же, осенне-зимний мягкий-тёплый мой привет из любимого 2010-го.

Я творю всё меньше ерунды, например не звоню и не пишу больше людям, которые мне приснились. По крайней мере, стараюсь. Не знаю, правильно ли делаю, но точно поняла что подсознание выдаёт мне какие-то ложные ощущения, такие яркие, но всего лишь картинки, и если под впечатлением что-то предпринять - редко из этого что-либо хорошее выйдет.
И всё-таки совсем отпускать людей я не умею. Я могу не общаться, но ношу останки их-прошлых с собой, в воспоминаниях, перебираю и скучаю порой.
Хорошо хоть чаи с годами не меняются.
* * *