?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Если у меня один так сказать знакомый Антон, и вот он частенько…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если у меня один так сказать знакомый Антон, и вот он частенько жаловался на своё имя, вернее на рифму к нему, которая одна и очень нехорошая. Вчера мне не спалось и я вместо того чтобы считать сельскохозяйственных животных стала придумывать рифмы. Честно говоря, не помогло - от этого занятия не спалось ещё больше, потому что только начнёшь засыпать - вспомнится какой-нибудь баритон. В итоге у меня пока девяносто две рифмы, из них две на английском, плюс краткие причастия совершенного вида на -он, -ён (типа решён, завершён). И это, я уверена, не предел.
Меня спросили, что означает мой образ, что он обо мне говорит. А я возьми и ответь - ничего, это просто вещи которые мне нравятся. И ведь правда. А значений им можно сто штук придумать, под настроение. Узорчик на свитшоте говорит обо мне вон то, а шляпа - вот это. На самом деле это говорит лишь о том, что сегодня у меня настроение надеть вон те вещи и накраситься вот так. Мой образ -это то, что мне было не лень. И если я выгляжу как какая-то замарашка, значит нет настроения найти в себе силы на большее. Ну и всё такое.

Ещё спросили - вот в анкете вы указали, что вы мыслитель, что это значит? Это значит, что я много думаю. Я постоянно что-то думаю.
- А вы знаете, что много думать вредно?
- Да! Приходятся ходить к психологам...
- Ооо, у вас есть личный психолог?
- Ну, был. Сейчас нет.
Вот тут все очень смеялись. А я добавила:
- Вообще их было несколько.
И тогда смеялись очень-очень.
А я бы и правда рада избавиться от этого постоянного непрерывного процесса, быть какой-нибудь блондиночкой которая не заморачивается и не самокопается.
Вот что я сказала.

Вчера чувствовала себя ужасным человеком из стихотворения Агнии Барто. Зайку бросила хозяйка... И хотя я просто трезво взглянула на вещи, набрала их ненужных два мешка и отнесла на помойку, взгляд голубого уже совсем не волшебного кролика из моего детства, превратившегося в вечно путающийся под руками пылесборник, был так печален, что уходить было совсем не по себе. Здравый смысл и рациональное мышление конечно круто, но маленькая девочка во мне рыдала. Взрослеть грустно именно в такие моменты. А может я просто дурища сентиментальная.
Вообще постсоветский человек совершенно не умеет избавляться от вещей. Даже если старая, даже если ненужная, даже если не используется, даже если не радует - а вдруг пригодится. Говорят, вещи, которыми не пользуешься больше года, можно смело вон. Ну, если больше двух - тогда совсем точно. Но закон подлости не дремлет, и стоит выкинуть десять лет пылившийся на дальней полке свитер/радиоприёмник/да что угодно, резко именно эта вещь оказывается нужной. Находится гениальная идея, придумывается нечто, где вот именно это прямо необходимо, но происходит такое только тогда, когда "это" уже не вернуть. А психология со времен советского дефицита здесь такова, что выбросить ничего нельзя, потом такого не купишь, поэтому можно переделать/починить, а пока пускай полежит. Вот и лежит десятилетиями. И с одной стороны потом за некоторые из таких вещей люди на аукционах получают очень большую денюшку, потому что раритет, коллекционная вещь, но... Как угадать, какая вещь станет востребованной лет через пятьдесят и принесёт твоим внукам целое состояние?
У меня счет идёт не на пятидесяти, а на просто десяти-, без пяти, -летия. Телефон. Помните старые нокии? Они были неубиваемы, красивы, имели идеальный звук, ловили в любом лесу. Одну из них мне прямо вот приспичило. И я даже заказала, за неприличные в наше время за такой функционал деньги из Сингапура мне прислали плоховато, но всё же восстановленную Nokia 7280, которую я тут же понесла в ремонт и из-за неё меня там надолго запомнили как "девушку с помадой". Ограниченная серия этих непохожих на телефоны нокий-палочек вышла десять лет назад. и теперь не найти никак целый, нецарапанный корпус на неё. И если вдруг кто-нибудь имеет таковой, или знает тех кто имеет, вы только скажите. Прямо крик души, готова купить за сколько скажете или в ножки кланяться спасителю своему, ибо если я чего-то захотела - не видать мне покоя, пока оно не будет моё. В лучшем виде. А пока что у меня есть, но не в лучшем. Так что если Вселенная будет пробегать в моём ЖЖ, пускай пошлёт мне. Хоть один корпус, хоть целый телефон.
P.S. В роли Вселенной тут может выступить любой, налетайте.
* * *