?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Какая замечательная зима! Вчера по окнам полночи барабанил дождь,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Какая замечательная зима! Вчера по окнам полночи барабанил дождь, красный столбик уличного градусника изо всех сил тянется к +10 и какой-то совсем по звуку весенний ветер в ленивых мокрых ветках шалит. Правда тут новый год обещают, очень не в тему на мой взгляд, ну да ладно, так и быть - пускай наступает.

Все, кто, как я недавно, возвращаются из краёв далёких в эту страну, точно так же печалятся и замечают, что здесь невыносимо. Грусть апатия депрессия здесь, и ничего не происходит, и всем плевать, и люди злые. Вот поэтому надо найти тех, кто будет хотя бы с тобою добрый, а ты - с ними, и добреть вместе, игнорируя унылую реальность.

У меня вечера ностальгии, с дневниками пятилетней давности, с людьми из тех же примерно времён, знакомыми запахами каких-то родных уже квартир.
Вот недавно было - гуляли целый вечер, потом гудели всю ночь. Помню когда-то давно, ещё в лицейские времена, гуляли мы с приятелем, была ветреная поздняя осень и у него - желание покурить, а с собой только спички, и жался он к двери какого-то подъезда, чтоб укрыться от желавших холода порывов, не дающих малейшей искре выжить и превратиться в пламя. Но как-то он всё-таки раскочегарил тогда свою сигарету, и вот теперь какое-то дежа вю, жмёмся к какой-то подъездной двери, приятель раскуривает... кубинскую сигару, и ходим мы в сырости и тумане, тягаем по очереди непривычный дым и делимся новостями. На мой безымяный палец надевают кольцо-этикетку всё с той же сигары, я хихикаю - мол, согласна - и оказывается, подходит настолько идеально, что надеть надели, а потом я всю ночь не могла стянуть эту бумажную ювелирность, так и сидела окольцованная.
В этом году произошло со мной невозможное (как мне казалось, пока оно не произошло). В общем, случились в моей жизни каблуки настолько удобные, что могу обойти в них весь-весь-весь район и даже не устать, и вместе с ними случились обычные ботиночки на плоской подошве с колодкой, неудобной настолько, что, пройдя каких-нибудь пару остановок, ноги начинают ныть и протестовать. И приходится возвращаться домой и вставать на каблуки, чтобы идти куда-то снова. И это чудо на мой взгляд, потому что я - существо к каблукам совершенно не приспособленное.
В общем, в итоге то ли устал, то ли замерз не я а мой спутник, и позвал к нему на сливочный ликёрчик, а потом как-то слово за слово решили мы не спать, а смотреть фильмы, и сделали он-чай я-бутерброды, и впервые в жизни я таки посмотрела Пилу, а у него это один из любимых фильмов, но я такая оказалась как обычно необычная и больше смеялась, чем боялась. Уж не знаю как так вышло, вообще я темноты боюсь - а мы в ней и сидели - и обычно дома ночью даже в туалет не хожу, не включив настольной лампы. Потом мы втроем, с уже проснувшейся мамой, в полшестого утра ели яйца в гренках - тоже первый раз для меня, я была наслышана об этом блюде, как его только не называли, ну а тут оказалась не только наслышана но ещё и накушана. И вот такие ночи запоминаются, и потому стоят пары невыполненных планов следующего дня. В общем, очень православненько мы посидели, и столько всего обсудили, в том числе бабушкиного бойфренда, и оказалось это очень заразно, и теперь не только у меня диагноз Валера головного мозга. Кажется, подмеченное им "отлежится и заработает" (я всего лишь брила как-то вечером кардиган и рассказывала, что машинка эта как-то неравномерно высасывает энергию из батареек, поэтому если кажется что она сдохла - иногда оказывается ничего подобного, и вот тут эта фраза, а Валера мне такой - ой ты так смешно говоришь, за тобой записывать надо.) В общем это "отлежится и заработает" становится уже не просто фразой вечера, а девизом месяца, а может и вовсе парадигмой существования.
Ещё оказывается что с грязной головой завязанной в пучок тоже можно получать комплименты, на ютубе можно узнать/изучить что угодно, а вода из-под крана - истинное зло.
Заканчивается мой килограмм фисташек, не прошло и недели.
Когда с трудом и треском разгрызаешь фисташку нераскрытую, она оказывается вкуснее тех простых, обычных.
В голове моей что-то резко изменилось - а может, не резко, может долго к тому вся шло, но вот наконец в один момент сложилось там, как пазл, и появилась картинка, - и очень непривычно теперь жить.
Я подсадила на сериал человека, который терпеть не может сериалы.
Научилась опять мечтать перед сном, а то была разучилась.

И у меня какое-то предчувствие. Очень давно такого не было. Скоро что-то будет. Хорошее, пожалуйста, пора уже заканчивать эту тяжкую проблемную разочаровательную пятилетку.
* * *