?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


А если представить, что жизни людей - это линии. Не те, что на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
А если представить, что жизни людей - это линии. Не те, что на ладошках линии жизни, а сами по себе линии. Банальная такая метафора, сравнение из разряда простейших, но всё же. Каждый ведёт свою. Сам выбирает цвет, толщину-ширину и направление. А иногда и не сам. Каждый день какие-то линии обрываются, а какие-то начинают свой путь. Некоторые могут прерваться ненадолго, а потом вновь продолжиться - клиническая смерть, выход из комы, авария, или добровольное решение не вести свою линию дальше... Они постоянно сталкиваются, пересекаются, некоторые хватают за собой другие - и вот уже они идут в одном направлении, иногда зигзагом - одна отдаляется, другая сразу спешит за ней, потом наоборот - сложные отношения... Некоторые просто прямо. С минимальными изгибами идут параллельно, как провода в наушниках, однажды встретившись - вместе до самого штекера... Одни линии толкают другие к третьим, иногда в итоге такое хитросплетение их получается - комок змей, и тогда рождается индийское кино. Некоторые линии не прямо, не вперед устремляются, а по кругу ходят. Какие-то сами по себе зигзаги выписывают - мечутся, ищут себя, не знают что им надо, но всё равно идут вперед - пока движутся. Главное не останавливаться, а то линия превратится в точку.
Я свою линию увела подальше от всех остальных, стараюсь не сталкиваться и не пересекаться с другими, не считая пары-тройки (ну, может, пары пар или даже тройки троек) "своих" линий. Но всё равно постоянно это происходит - эти столкновения с "чужими" линиями, никуда от этого не деться. Непонятно только, отчего я так этого боюсь. Боюсь, что мою линию изменят, будут вести её за меня, а я не смогу это даже контролировать? Да ведь убегая от такого количества линий, я контролирую свою ещё меньше. Просто мечусь хаотично рикошетом отскакивая от других, очень это мешает вырисовывать желаемую траекторию.

А если взглянуть на общий план, выйдет огромная карта этих линий, такая не прекращающая расти абстракция.

Такой вот завуалированный рассказ про мою социофобию. Которая если совсем уж со всех сторон прижмёт - превращается в -патию. А ещё давно меня тут не было и очень много за это время всего случилось, но об этом - вряд ли.
В общем, перезимовала. И снова здравствуйте.
* * *
* * *
[User Picture]
On April 18th, 2016 11:41 am (UTC), dsh_pics commented:
Здрасте. //Здесь ещё водятся восокоорганозованные организмы.
[User Picture]
On August 16th, 2016 09:55 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Не то чтобы высоко-, скорее даже вообще неорганизованные и водятся вон как нерегулярно, фу на эти организмы вообще
[User Picture]
On August 17th, 2016 08:13 pm (UTC), dsh_pics replied:
Однако, действительно нерегулярные, но по праздникам заходят. ;)
// С ДР!
[User Picture]
On August 20th, 2016 07:53 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
А вот это вот спасибо :) и даже увидела поздравление раньше чем через четыре месяца, как будто исправляюсь прямо
[User Picture]
On August 21st, 2016 05:18 pm (UTC), dsh_pics replied:
И даже успела накатать текст "во славу", и я его даже зачитал. ;)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry