?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


День рождения - всегда печалька

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Как хорошо, что этот день наконец всё. Ненавижу дни рождения, особенно свой - на него нельзя не пойти. Каждый год всё грустнее мне в него, теперь мандражировать начинаю аж за день-другой до, и даже не объяснишь отчего так - просто день какой-то жуткой ранимости, завышенных ожиданий которые ничем никак не оправдать, потому что подсознательно всегда хочется какого-то чуда, и что бы не произошло - оно не подойдет, оно не чудо потому что - случилось. И получается какая-то сплошь безутешность да ненависть к себе, все ведь вокруг стараются а мне не легче, бесит всё, значит еще и неблагодарная и вообще человек ужасный, вон сколько лет уже - и что? Да тьфу вообще.
Ещё день рождения - мой - всегда означает конец лета. Оно, долгожданное, пришло-помучились-от-жары-ушло, клубники опять не хватило, первые опавшие листья под ногами шуршат, в этот раз вообще вместо них - промозглый дождь и зябкие непозволительные для августа 15 градусов или около того, и улицы пахнут холодом и кое-где котлетами, и через две недели - как будто бы уже сегодня - всё. Осень. И снова ждать. Нет, я люблю все поры года одинаково и мне всегда что-нибудь хорошо, но лета ждешь всегда сильнее, ведь за столько школьных лет нас всех натаскали, что оно означает - свобода, и подсознательно до сих пор не отпускает. Да по сути так и есть, когда еще можно так вот взять и пойти весь день слоняться по улицам, когда еще я смогу сбежать из дома на долгие часы без определенной цели и не мерзнуть, не искать где посидеть-погреться. Было бы все совсем не так грустно, если бы я могла спокойно находиться дома со своими бесконечными рукоделиями, какао и чаями, кино и книгами, серостью за окном, в теплых носочках и пледе. Но здесь же ад. И надо продумывать куда я буду сбегать ежедневно дальше. А некуда. Такая в общем бесконечная безысходность. Который год уже. Очень много я хочу от мира, прям слишком вот много - целую ТИШИНУ.
А за подарки и поздравления спасибо всем, кто помнит. И тем кто не помнит тоже спасибо, что лишний раз не напоминали все те вожделенный пожелания, которые из года в год как-то ничуть не сбываются. Как хорошо, что этого дня еще год теперь не будет.
* * *