?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Немного о наболевшем. Я тут повспоминала и получилось что раз в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Немного о наболевшем. Я тут повспоминала и получилось что раз в неделю хотя бы (а иногда два в день) ко мне лезут знакомиться всякие. И если раньше логика у меня была "нет, с кем надо я уже знакома" - теперь дело даже не в этом. И не в том что я какая-то там слишком гордая (хотя в большинстве случаев конечно судьбу испытывают такие, что хочется сказать "чувак, ты себя в зеркало-то видел, куда ты лезешь?"), просто мне кажется что если человек пытается знакомиться на улице, с ним что-то не так. Ну и если ко мне первым проявлять интерес, пока я сама не решу что мне оно надо - это всё, без шансов. То есть я такой прям мужик в этом деле, люблю бегать че-то добиваться, а наоборрт не работает, и там уже что ни вытворяй - не завоюешь мой интерес, если уже понятно мне всё. Последние запомнившиеся мои ласковые ответы были "- девушка, не подскажете где находится улица такая-то? - понятия не имею. - а можно с вами познакомиться? - а по мне похоже, что со мной можно познакомиться?" или вот позавчера только вырулила из двора - какой-то пасанчик обгоняет и показывает типа сними наушники, я думаю что-то важное скажет сейчас, достаю один, а там - а как тебя зовут? - КАКАЯ РАЗНИЦА говорю, наушник на место втыкаю и дальше пошла, потому что терпеть не могу когда мне тыкают смерды всякие, то есть или мы знакомы, или ты Леди Гага/Норман Ридус/Йен Сомерхолдер, Скарлетт Йоханссон на худой конец, или прояви немножечко уважения к человеку о котором ничего не знаешь. А то что я выгляжу на пятнадцать ещё не значит что мне не двадцать два, да и не в возрасте дело, это же элементарно твоё собственное воспитание и уровень культуры проявляется в обращении к незнакомцу. На "ты" к незнакомым только колхозники и представители низшего класса обращаются. Это ещё один атрибут всех пытающихся, который отталкивает с полуслова.
Ещё ненавижу когда они за руку взять пытаются или ещё как прикоснуться, просто вдарить сразу хочется. Потому что меня. Нельзя. Трогать.
Ладно, это мелочь ещё, сегодня вот со мной знакомился под видом узнавания дороги итальянец. Я ему объяснить пытаюсь как пройти к дому о котором он спрашивал а он такой оооу ю соу смарт! Ноу, говорю (и реально ноу, потому что через пять минут я смачно врезалась в стеклянную дверь пироговой, в которую тридцать секунд назад зашла, и на обратном пути про нее забыла не увидела стекло мозгов как у мошки)... и дальше рассказываю ему что гоу стрэйт он зэ райт сайд оф зэ стрит там будет этот дом и всё такое а он мне - кэн ай си ю эгейн, я на автомате случайно говорю ну мэйби, а дальше прямо идеальное отшивательство началось, я с такой милой улыбочкой и интонацией говорила ему на всё "ноу", получилось:
- Кэн ай би ёр бойфренд?
- *ватафак* Ноу.
- Вай?
- Ай донт нид э бойфренд.
- Вай? Хау олд а ю?
- Твенти ту.
- О, ю нид э бойфренд! Ю нид лов, ю нид секс!
- Ноу.
- Ю ду!
- Ноу!
- (дальше что-то о том что я видимо нот э хьюман)
- Йес!
- Окей, сэнк ю фор хэлп! Кэн ай кисс ю?
- Ноу! Хэв э гуд дэй, бай!
Прямо идеально вежливо получилось, даже не обиделся он вроде. Решила так и по-русски попробовать, но то ли наше "нет" у меня так мило не выходит, то ли наоборот русскому человеку нужно твердокаменное русское "нет", а моё нет было недостаточно твердое (хотя это вряд ли, потому что за ним было еще "отвали" и "мне что нож доставать"), в общем этим же вечером пришлось в итоге вызывать милицию, потому что твердого "нет" очередной желающий не понял и шел за нами с мамой и продуктами аж до самого подъезда, а потом оказался квартирантом нашего дражайшего пьющего соседа и не пропускал нас в нашу же квартиру, перекрыв собой лестницу, вот и пришлось опять набирать заветный трехзначный номер. А там уже адрес за меня говорят, услышав дом уточняют сами квартиру, потом спрашивают у меня фамилию - я называю, и они там - Вероника Сергеевна? Да уж, гроза всех соседей, постоянный клиент службы служителей порядка. Повезло мне невероятно просто с количеством неадекватных жителей в подъезде.

И ведь это только последние запомнившиеся случаи, бывали ещё всякие неадекватные пикаперы. Мама в большинстве случаев говорит - могла бы и познакомиться, корона бы не упала. Я категорически не согласна. Потому что ты "чувак, посмотри на себя и посмотри на меня, ну куда вот ты лезешь чё те не ясно". (А потом я хожу и раздумываю как это я такая никому не нужная не интересная никому и всякое такое, но ведь эти за людей не считаются, так что в остальном - да, никому). Ну а с другой стороны, даже если бы не моё встроенное "первый подошёл значит сразу нет", подходят ведь одни обсосы, такие уже где уродцы приматы, чесслово. Ни разу не было чтобы симпатичный молодой человек подошел да мне понравился.
Знакомства на улице в наше время - это же что-то для совсем отчаявшихся, которым иначе не дают и вот они лезут к прохожим уже за этим самым от безысходности. Так ладно бы выбирали дамочек себе под стать, своего уровня (ведь есть такие, с дряблыми боками, бутылочкой пивка, в вязаных сапожках и леопёрдовых одёжках, такие же щербато-улыбатые грязноволосые завидные невесты) или хотя бы адекватно отваливались после первого отказа, не пытаясь продолжить свои гнилые подкаты и не тратя моё время, раз уж своего не жалко. Каждый раз потом как в говно вступила - ну как это вот это подумало вообще что ему что-то тут светит, это ж прям как оскорбление. И сразу у них начинается что-нибудь про завышенную самооценку и "если вы нормальный человек то вы познакомитесь". Вот с какого это перепуга? Как это я посмела хотеть побыть одна, слушать музыку вместо тебя, ценить своё время и знать себе цену, как это я могу моментально определить, нравится мне человек или нет (так уж совпало что те которые "да" никогда не пристают с целью знакомства, может потому и нравятся, что приличный воспитанный человек не будет прохожих без веского повода беспокоить). Кажется будто факт моей принадлежности к женскому полу по умолчанию означает что мне нужно рядом существо с членом, и дает таковым право нарушать моё личное пространство. Вот и начинаешь ненавидеть самцов. Не мужчин в целом даже, а именно этих вот самонадеянных долбоклюев с неадекватной оценкой реальности. Ну что мне, татуировку на лбу сделать "не знакомлюсь?" Конечно лучшим способом было бы не выглядеть хорошо при выходе на улицу, чтоб не привлекать внимания лишнего, но это ж себя не уважать, я так не могу. Хоть ты в ислам иди и носи аллахакбарпокрывало на всём что глазами можно видеть. Или в феминизм ударяйся. А в лесбиянки я кажется уже начинаю, оно само. Так уж вышло что ни разу не видела я девушек которые бы так бесили прохожего своим навязчивым вниманием. Тем временем они куда симпатичнее и приятнее создания, в большинстве своём. Дружить с ними конечно себе дороже, а вот всё остальное очень даже можно. Парень и девушка одного уровня симпатичности, как правило, разительно отличаются уровнем самодовольства и напыщенности (не в пользу носителей Y-хромосомы, разумеется). По крайней мере в нашей стране всё именно так.
По мне так неуважение и дискриминация уже в этой их уверенности, что девушка не может и не хочет реализовать себя в чем-то кроме отношенек и по умолчанию если парня у нее нет то он ей нужен (а у кого есть - это не аргумент и не повод отойти, это значит что "я по-любому лучше её хлопца надо пытаться дальше она не отказывает это такой флирт она меня хочет", и начинается эта тема "ну это как если бы у вас был старый жигуль а я вам предлагал феррари а вы вот отказываетесь", хотя на самом деле он вообще запорожец без колес пытается втюхать). Короче вывод: для меня сам факт попытки знакомства - оскорбление, как-то так. Просто не трогайте меня.
...А те пять лиц мужского пола, которых я не стала бы вот так вот слать, и с которыми тоже можно бы общаться в сторону чего-то поближе, они от меня далеки почти как Юпитер, и это даже хорошо. Потому что, как я уже говорила, с людями слишком сложно, и чем ближе тем сложнее.
* * *