?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Люди, когда вы всё успеваете, а, люди? Я вот вроде бы целыми днями…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Люди, когда вы всё успеваете, а, люди?
Я вот вроде бы целыми днями кручусь вся занята, а планов громадьё растёт всё равно быстрее, чем исполняется.
Я три недели не могла дойти до почты за посылочками! И так меня это угнетало, что сегодня утром стало обстоятельством решившим ход всего дня. И моё изменившееся наконец отношение к своему сну, ставшее менее трепетным, и поутихший страх перед недосыпом. И еще солнце.
А дело было так. Проснулась я от противненького сна в котором с бабушкой ругалась, и чтоб в него не возвращаться пошла проветриться в туалет. А там на всю квартиру пахнет кофе - как в той рекламе. А я не то чтобы люблю этот ваш чарующий аромат, и пока я отсутствовала он предательски просочился в мою комнату через незакрытую дверь и когда я вновь легла - этакий вышел небыстрый поворот на другой бочок с переподвыподвертом - в постели уже был он. И не дал мне больше спать, в нос прямо лез и бодрил, и я уж хотела идти рвать и метать что вот опять выспаться не дают, но повторять все что только что снилось было лень и какой-то здравый рассудок тоже уже проснулся и потому я осталась валяться в надежде что... Но уснуть не удалось, а потом я и вовсе увидела что светает не как обычно теперь белосерым, а абрикосовым таким светом, солнечным. И стало мне думаться что пора бы из дома выйти, нельзя такой момент упускать, потому что неизвестно когда еще солнышко покажут, но ведь холодно, и пять часов поспать мне маловато, хотя доспать если захочу можно днём, и вот тут-то в моих взвешивательных размышлениях "спать или не спать" и сыграла решающую роль висевшая надо мной мертвым грузом задача про почту. И получилась вместо завтрака прогулка - оделась я по-зимнему и пошла, а там пахнущий дымом туман и иней на траве, и призраки только что подметенных листьев - в форме них мокрые пятна на асфальте. И кроме солнца и посылочек словила я еще и удачу, потому что в прошлый мой поход ничего для меня не нашли работники почтв и я была уверена почти что потеряли, а оказалось зря беспокоилась: дали две, и права остались некачаными за ненадобностью.
А потом были красные деревья, ажурные такие белые кружева вместо травы и на них засахаренные как будто листья, были длиннющие тени на асфальте и пустая голова, было высокое октябрьское небо, особенно синее на фоне золотых клёнов, и полные карманы каштанов (у меня на них большие планы), и красивая кошечка нестандартно серая, не как обычно а серо-голубая и не в полосочку а в какие-то турецкие огурцы, и я к ней а она от меня со всех лап улепётывать, а как только увидела что я села и ее фотографировать хочу - сразу остановилась вернулась и как давай позировать, и на всех почти фото я потом увидела что она оказывается мне улыбалась.

Почти так же сильно, как ненавидела розовый в 14-15 лет, теперь я его люблю. Девочковость проросла во мне с опозданием и вот в двадцать два я мамина принцесска в комнате с розовыми стенами и в розовых кофточках и даже тапочках. Кстати один из полученных сегодня пакетиков содержал две розовых помады - десятую и одиннадцатую, их у меня теперь больше чем красных (а их между прочим четыре), черных, сливовых, винных и серебристых, и даже больше чем прозрачных. Не знаю сколько губ должно быть на теле чтобы всё это на себя вымазать до истечения срока годности. Кто придумал делать помады такими большими? Мне, учитывая количество оттенков, хватило бы четвертой или даже пятой части от каждой из них. Ни разу в жизни не использовала до конца ни одну помаду/блеск/чё там ещё, ну за исключением гигиенической.

Сегодня еще были удивительные вещи. Впервые за много лет я пошла с бабушкой гулять - целенаправленно, сама ее взяла и позвала, и даже не по каким-нибудь делам. Просто решила что с утра словила маловато солнца и надо еще, пока есть оно. Удивительно, столько лет вместе живем, а гулять не ходим друг с дружкой, только по отдельности. А зря, очень нам весело было и красиво, оранжевые аллеи, оранжевая вода в речке из-за отражений, оранжевое от закатных лучиков всё кроме алой рябины, холодный костёр октября пылает и шелестит. Видели как крыска ныряла куда-то в бетон берега, вороны нас молча встретили и молча проводили, а между этим тоже молча подлетели поближе чтоб мы могли их рассмотреть, а утки ели боярышник в кустах, и шли мы и занимались любовательством и собирательством - кому ветки, кому листья, в общем это семейное всё подряд в дом тащить. У меня вон коробка шедевров из щебенки ждет чтоб их к чему-нибудь приклеили, и три коробки гербариев, и ещё три ракушек, одна гальки и две - шишек, и это лишь малая часть моих творческих запасов, хранящихся вместе с планами на них и ожидающих своего часа.
А перемешка в плеере очень мудро сегодня песни расположила - сначала Lady Gaga- Future Love, потом Агата Кристи - Вечная любовь, а следом David Guetta - Love is gone. А бывает и наоборот. Наверно.
* * *