?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Да что же это за день такой, без нижней перекладинки, не день а лень.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Да что же это за день такой, без нижней перекладинки, не день а лень. И снова солнце на меня нагоняет сон, для меня оно какое-то грамматически неверное но очень правильное по смысловой нагрузке СОНце, и чем ярче тем больше - может быть, это потому, что приходится щуриться а глаза думают раз их закрывают значит надо спать? Хотя ведь и пасмурные дни не лучше, так что наверное грамматическую ошибку надо делать в другом слове, солнце тут ни при чем, это оСОНь.
А может дело вообще во мне и надо было вставать сразу, когда проснулась в восемь, а не "раз всё отменилось пожалуй полежу" и спустя час полежу опять задрыхнуть до полудня. Подремала, Дремоника.

Но я таки выползла за шнурками и погулять даже отважилась, на солнце можно греться и пока не зайдешь в тенек - очень хорошая погода. Пустые тихие доверху залитые солнечным светом улицы манят своей безлюдностью, и только коты шуршат опавшими листьями да вороны сидят на лавочках и улыбаются чему-то.

И когда это моя уютная жж-шечка перестала быть моим любимым местом чтобы рассказывать о чуйствах? Они по-прежнему есть, и периодически даже к людям, но несколько лишних человек, которые тут ошиваются и рагулярна ператрахвают мои записи, очень портят доверительную атмосферу. А так бы кто-то мог узнать, что по нему я до сих пор иногда скучаю, а кто-то - ...

Вот накупила себе досок меловых на заказ, повесила на стены, повыписывала уйму фраз которые хотела ьы на них видеть, а потом обнаружила что совершенно не умею на доске писать так чтоб красиво. И кто только создаёт все эти шедевры в кафешках, где меню хоть бери да в музее вешай, как они это делают, и что я за курица такая с лапой? В общем, если кто владеет меловой каллиграфией - милости прошу, раз в неделю мне б менять надписи очень бы хотелось, а пока приходилось раз в три минуты, потому что "ой криво", "бля некрасиво" и "ууух каналья", пока не плюнула я на это и не стерла всё к чертовой бабушке.

Кстати, про бабушку. У моей вот недавно был странный день. То есть обычно она вроде норм, а тут вдруг приносит мыло и говорит - а что это? Я попробовала, так невкусно!
Просто как так вышло что бабушка стала есть мыло? У кого-то еще такое бывало? Подскажите, как с этим справляться?
Правда там не просто мыло, а черное и круглое, как таблетка угля. Я его сама варила с кучей масел и реально туда уголь добавляла, но переусердствовала и мыло в итоге больше пачкает, чем моет. Если на теле оно свою первоначальную функцию еще выполняет, то ванну мыльницу и все вокруг куда его не положи делает ну совсем не симпатичным. Вот потому и лежит в пакете, ждет лучших времен и черных же мыльниц. Но никак не чтоб его съели. И всё бы ничего, бабушку с ее "я думала это печенька, черная потому что в шоколаде" - ну не важно что шоколад таким черным вообще никогда не бывает - ее бы можно было понять, если бы я за день до этого не отвечала уже на ее вопрос о том что же это такое достаточно подробно. И даже если забыла, ну почему не рассмотреть для начала хорошенько, не понюхать, чего сразу в рот-то тянуть? Неужели правду говорят про старых, малых, чё там еще и впадание в детство?
Хотя пока не всё так плохо, бабушка очень даже умна и проницательна. Чаще правда не в ту сторону. Вот в тот же мыльный день она предположила такую вещь, которой могут научить только ее любимые телепередачи про дурных и непорядочных. От мамы мне стало известно это ее предположение: в общем, увидев на моем столе листочек с номерами фотографий, которые я отобрала для обработки, она сделала ну очень интересный вывод, и заявила маме что "Вероника уже шифруется". Настолько вот человеку драма нужна, и настолько же не важна логика. То есть если даже предположить что у меня есть какая-то секретная информация, зачем же мне хранить ее в электронном виде и за паролем, лучше придумать шифр написать на листочке и кинуть на самом видном месте, даже в стол не прятать - просто чтоб все знали что ЕСТЬ У МЕНЯ СЕКРЕТИК. И опять де, всё бы ничего, если бы я не практиковала эту штуку с номерами фотографий на листочках очень давно, и если бы эти листочки с "непонятными цифрами шифрами наверно" не валялись на моем столе лет уже этак семь.

А я похоже в ближайшее время цемент буду разводить чаще чем свой утренний корм шарошоколадный. Дорвалась.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 17th, 2016 01:52 pm (UTC), dsh_pics commented:
Мыло из цемента или таки печеньки?
[User Picture]
On October 19th, 2016 12:29 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Мыло из мыла, из цемента другие украшульки всякие, а печенек очень давно я не пекла, но у нас тут всё возможно :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry