?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Странный день, погода меняется чаще чем моё настроение,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Странный день, погода меняется чаще чем моё настроение, солнцеветердождьветерсолнцедождь, апрель какой-то. Заворачиваюсь в кроваво-красный шарф (мало мне, что единственная девушка в шляпе на всю округу, что уже узгают меня по ней, теперь ещё и яркие детали простигосподи) и выхожу из дома в надежде, что "сегодня я была на улице - следовательно, существую". Но нет, глаза видят а внутри всё спит и пустота, и ничего во мне не вызывают ни облака акварельные, ни птицы над головой кружащие, ни котики. Захожу за угол, а там внезапно розовый асфальт, розовые лужи среди серых домов и буро-охристых листьев и неуместно зеленых кустов сирени, и виновник этой неожиданной пастельной нежности в конце октября - небо цвета сахарной ваты. А мне всё равно, меня расстраивает что прохода нет по-прежнему и приходится разворачиваться на 180, отчего прохожие пялятся ещё больше, и идти с другой стороны. Три дома обошла - вот и вся прогулка. Для галочки.
Ещё сегодня устроила пожар в тарелке - так надо было - и завоняла едким дымом всю квартиру так что пришлось сидеть полдня с открытыми форточками и балконом, так что свежим воздухом я и дома надышалась. А настроение всё равно в итоге испортилось и стало окончательно плохим - ну, не без помощи извне.
Скучаю по временам, когда была во мне искорка какая-то - да целый пожар, похлеще того сегодня в тарелке - и всё казалось таким особенным, и даже безделье было полно смысла, потому что с чувством. А теперь и музыка, и свечи, и чаи, и благовония, и всё что хочешь - а оно как песок сквозь пальцы, как вода через сито, утекает и не трогает, ничего внутри не остается. Доработалась.

...Не пойму, всё правда так плохо или я просто голодная.
* * *