?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


И как же заставить себя шевелиться? Желательно чтобы не только с боку…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
И как же заставить себя шевелиться?
Желательно чтобы не только с боку на бок.

Конечно же, идея хорошенько прогуляться а не ехать до самого подъезда настигает меня именно в тот день, когда я решила, что сегодня-то уж точно туда-обратно на машине и шарф завязывать совершенно ни к чему. И даже с собой брать. Тем более перчатки.

Небо роняет одинокие снежинки, парк под ногами такой же грязный, ка дороги России, речка на удивление полноводная смотрит ледяной гладью, не хочет даже весело рябить - ей, похоже, тоже сонно и лень, и голые многостволые деревья вместе с собственными отражениями похожи на гигантских пауков. Как-то я пропустила золотую осень, не успела оглянуться - уже совсем ноябрь... Хотя это не только осень, это вообще время как-то чересчур быстро стало лететь, и пять лет - как один, и я уже не сомневаюсь что весна - совсем скоро. Опять ничего не успею.
Бреду в бреду - задумавшись, а что бы было если бы деревья умели бегать и бросались на людей, и вдруг выныриваю из этих раздумий и вижу снежинки на своих волосах, и начинаю их рассматривать, а они - меня, такие аккуратные и идеальные - всё как я люблю, маленькие буковки Ж. Ж, Ж, Ж... Скоро весь мой мир ими покроется.

Сегодня аж отлегло, мне уже как обычно начинало казаться что я надоела и что злятся на меня, а оно совсем не так. Просто вечно мне кажется.

Ну и самое странное - что меня перестало напрягать безделье, и я могу целый день попеременно читать книгу и чесать пузо попугаю. Совесть конечно посасывает немного, но я ведь знаю, что в состоянии этой бессильной апатии даже если заставлю себя что-то делать - оно не получится и я буду расстраиваться ещё больше, так лучше не испытывать собственную никчёмность и немного (недельку) передохнуть. Карл, кстати, к вечеру уже перестал шарахаться и смотреть с укоризной, занимается своими делами пока ему пузо щекочут. Ну а что, если оно пушистое. И думается две мысли - "мне б такую выдержку" и "я ужасная, я б себя не терпела".
* * *