?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Так радовалась что мои душевные поры года совпадают теперь с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Так радовалась что мои душевные поры года совпадают теперь с календарными и природными, и вот на тебе - вышла погулять да так явственно почувствовала весну, будто это всё март а не ноябрь. Привычно чёрный, но неожиданно блестящий драгоценной заиндевелостью асфальт, затвердевшая на ночь и тоже сверкающая грязь и кучки побуревших, совсем уже не нарядных, истлевших наполовину останков листьев - такие унылые днём, а к вечеру нарядились, блестят под светом фонарей будто бриллиантами усыпанные. И другие кучки - совсем белые, твёрдо-рыхлые снежные зародыши сугробов. Растаяли и превратились в снежки. И небо матовое такое, серо-фиолетовое, с синевой морозной перемешанное, и кто-то попротыкал его тонюсенькой иголочкой там-сям, и виднеется в этих дырочках потустороннее изумрудное свечение звёзд. И пустые улицы, только что сопевшие в тумане, сверкают вечерними квадратами загоревшихся окошек, и так уютно, и как-то волшебно.
Лужи подёрнулись неуверенным льдом, сверкают вмерзшим в ледяную гладкость узорчатым рельефом, а сами всё ещё нежные и податливые под тонкой корочкой, которую так легко пробить обычным шагом, даже не прыжком. Чем мельче лужа - тем быстрее она становится твёрдой и непробиваемой, а тем, что поглубже, нужно куда больше времени, чтобы нарастить броню, а потом целиком в одну только броню, ничего бод собой не умеющую, и превратиться. Ведь и с людьми тоже так?

Я вот подумала - а может, это не предчувствие у меня всё это время, а ЧУВСТВО, и не важно что оно у меня было когда-то перед определёнными событиями, может они между собой не связаны, и зря я всё это, надо просто наслаждаться а не ждать чего-то, к чему ОНО.

А теперь про мои странности, хотите?

Я обожаю кушать лёд. В кафешках, из напитков. Там самый вкусный - дома никогда не наморозишь нормального льда пожрать, непременно он будет с мерзким привкусом холодильника. И вот каждый раз я шокирую окружающую публику, что посетителей что персонал, внезапным громким хрустом. Очень неудобно его обычно бывает вылавливать из стаканов-бокалов: то вилкой, то трубочками на манер китайских палочек для еды (это если повезёт и трубочки в напиток засунут две), но они гнутся и скользкие, и это целая эпопея - выловить льдинку. И тем вкуснее она потом мне кажется. Но самый лучше лёд в бургер кинге, где бесплатные газировки и льда можно насыпать хоть полстакана (что я обычно и делаю, и три капли газировки хоть какой, больше для вида чем для питья), там он ещё и мелкий, не надо ждать, а то иногда как накидают целые айсберги в стакан, и сиди жди пока они растают до съедобных размеров, а потом их оказывается слишком мало. Однако ж в бургер кинге я оказываюсь нечасто, и обычно приходится изощряться чтоб выудить заветную вкусняшку из бокала, да так чтоб не выглядеть совсем уж на всю голову, а выглядеть пусть странновато но всё же прилично. Сегодня вот были в суши-баре, и боже как же я была счастлива просто выуживать льдинки из бокала сангрии одну за одной, поочерёдно с вишенками, НОРМАЛЬНЫМИ ПАЛОЧКАМИ, и подкинули мне гениальную идею - просто везде носить их с собой для такого дела. Вот я теперь думаю, насколько уместно будет в местах где роллами и не пахнет доставать палочки и радостно совать их себе в стакан, стоит ли оно того вообще, может более нормальной я буду выглядеть если просто руками? А потом решила - да какая разница вообще как я там выгляжу, и что вообще такое это "нормально", я ведь даже сама не знаю.

Уже который год с середины осени и до середины весны у меня время свободы-сиськам. Потому что да ну их эти лифчики, мало того что неудобно, так ещё и нравлюсь я себе с грудью-поменьше, потому что большой уже наелась - не шибко это удобно, ещё и полнит. Мало того, я стала нравиться себе непричёсанная, с ненакрашенными глазами и иногда даже с грязной головой. Потому что чистые волосы слишком пушистые, расчёсанные - слишком бесформенные (каким-то чудом чем меньше я их трогаю, тем красивее они лежат, разделяются себе на какие-то классные пряди и ложатся в художественном беспорядке, который ни один парикмахер нарочно не сконструирует, а у кого там они путаются - не знаю, сочувствую, но понять не могу, у меня - никогда)... Ну а ресницы красить долго трудно и потом ещё что-то может размазаться осыпаться потечь и глаза не потрёшь, зачем оно надо если и так норм. В общем всё что раньше для меня было табу - стало вдруг казаться каким-то даже привлекательным. Вот леггинсы с оверсайзнутыми свитерами - столько лет не признавала я такой вариант и на себя даже примерить не думала, а тут вдруг как распробовала, и как понравилось мне тонуть в этих балахонах и казаться от этого ещё изящнее и миниатюрнее чем в облипочку.

Как-то слишком часто мне говорят "себя кормить", причём абсолютно разные люди. Интересно, чем это вызвано. Уж точно не моими ляжками.

Устала быть охреневшим супертребовательным человеком, которому вечно всё не то и всё не так, дайте книгу жалоб. Это довольно утомительно и вообще надоело. Серьёзно, я в этих книгах пишу наверно чаще чем все, можно уже коллекционировать оправдательные письма из разных мест. Ну а что поделать если я случайно родилась принцессой и мне правда вечно неудобно, неприятно и то расстраивает и это не этак. И то что всем вокруг нормально - мне кошмарно просто невыносимо ужасно как же так. Да ещё с моим чудо-везением, в обратную сторону повёрнутым. Уверена процентов на 99 что одну кафешку в центре закрыли именно из-за меня, вернее из-за моей жалобы. Потому что сами виноваты. Так к чему это я. Сейчас вот злюсь на свой любимый гипермаркет за полнейшую перестановку всего (я к прошлому порядку 10 лет привыкала, чё творят-то!) и постоянные перемены в ассортименте. Посягнули на святое: кисель. Так обрадовалась было, найдя там свой любимый (который раньше был "зимняя", а теперь замаскировался и стал просто "вишня", но вкус - всё тот же, из детства), решила ура буду его тут покупать, и вот который раз уже прихожу а там только скучный клюквенный. А до киселя в том же магазине происходило то же самое с полюбившимися мне духами, умывашкой, молочными коктейлями и даже сыром. Негодование.
* * *