?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Выпал. Растаял. Выпал. Растаял. Выпал. Растаял. Вишня под окном уже…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Выпал. Растаял. Выпал. Растаял. Выпал. Растаял.
Вишня под окном уже не неуместно-зелёная, но и не совсем жёлтая - что-то среднее и очень выцветшее, будто кто-то, превращая осенние дни в недозимние, покрутил шкалу насыщенности. И всё равно не опадают. Пятиминутные снегопады удивляют, на этой изжелта-зелени снег похож на плесень, и не хватает пейзажу чистоты и монохромности.
Эта зимовесна уже успела надоесть, а ведь ещё не февраль даже. Когда с утра за окном белым-бело, днем противная слякоть и бесконечная капель, и только под вечер облизанные дождем улицы подсушивает мороз, чтобы с утра всё могло пойти сначала.
Для зимы слишком мокро, для весны слишком снежно, ну а для полноправной осени - как-то всё-таки снежно.
Сегодня по руслам улиц, где час назад широкими-глубокими потоками струилась посланная с неба вода, неожиданно белым молоком разлился туман. Гуще, чем я когда-либо видела. В нём тут же утонули дома и верхушки деревьев, и видны были только городские огни и их отражения в мокром асфальте, и стало всё каким-то мистическим и сюрреалистичным, люди превратились в тёмные силуэты, фары будто бы отдельно от машин струились чинными ручейками, из блеклой темноты рогатым монстром вынырнул троллейбус... Я даже пожалела, что вышла на свой маленький балкончик - туман пробирал не до костей, а до самой души, проникал в мысли, и стало как-то никак, и вроде бы не холодно, но зябко.
А спас меня от вечерней хандры опять цемент. Кажется, скоро придётся таки научиться обращаться с паяльником. Вот чем приличные леди с Тракторного заняты по вечерам.
* * *