?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...И тут я поняла: мне просто надоели города. Рассказывать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...И тут я поняла: мне просто надоели города.
Рассказывать одновременно много и нечего.
Москва как будто издевается и меняет моё к себе отношение через раз. Москвакрутая-ненавижумоскву, хорошовмоскве-скореебыуехать. Вот в этот раз был второй вариант. Москва была снежная, но это мало её украшало: быстро она перепачкала своей грязью всё белое покрывало, стала серая и скучная, ветреная и холодная, неприветливая и слишком многолюдная, совсем негостеприимная и...
Контраст усилила ещё и идентичность некоторых факторов: в той же самой гостинице нам достался не просто тот же самый этаж, но и тот же самый номер. Но на этот раз - всего-то месяц прошел - он был какой-то куда более пошарпанный, соседи со всех сторон слишком шумные и раковина забита - всего десять секунд моешь руки, а она уже выдаёт тебе ароматы прокисшей канализации и волосатые плоды чьего-то бритья. В баре на лобби не было моего любимого липтон айс ти - ни тебе черного, ни зеленого, а только химческая дрянь "с малиной". Таксисты опаздывали, из-за них и я - полчаса мы слышали "уже подъезжаю, две минуточки", но это ещё повезло, первый вообще не смог заехать на стоянку и отменил поездку, украв у нас ещё десять минут. Разочаровал даже бургер-кинг, где мне зажали стакан потому что в чеке не был пробит напиток, а мне и не нужен напиток, я льда пожрать хочу, я сюда за этим вообще и пришла, и ради этого купила ваш оказавшийся горелым бургер и невкусный пирожок, и если уж устроили любителям халявы замануху с бесплатными напитками, так нечего потом на попятную идти, придумывать новые условия акции и делать платными стаканы.
А сегодня так и вообще. Аэропорт Жуковский - как не родной вообще, позорит фамилию. Уж как меня там шманали. Разуйся это отдай то сними это сними так повернись, только что в жопу ещё руку не засунули, вот было бы маппет-шоу. А я что - я борюсь со своим вспыльчивым нравом, хамлю конечно, но так чтоб не придраться - ни тебе отказа проходить досмотр, ни нецензурной брани, всего-то парочка колкостей, вызывающие взгляды и слишком небрежное обращение с лотками для вещей (но тут уж сами виноваты, что сделали их такими тяжеленными, я чуть палец не сломала когда его подняла). И это было только начало. В зале ожидания обнаружился ребёнок, вроде бы хорошенький, но громкоголосый и слишком уж юный чтобы пережить полёт тихо-спокойно. И сидели мы и молились чтобы только он оказался подальше от нас. Пока карабкались по трапу, календарь показывал тринадцатое число, а небо - полнолуние. Ещё в полночь чудесный сайт онлайн-регистрации не дал нам занять места у окошка, полёт обещал быть так себе, и вот мы заходим, пробираемся к своим местам - место у иллюминатора пока пустует, усаживаемся, где-то вдалеке раздаётся возмущенный плач ребёнка, я говорю - о, хорошо, эта штука не слишком близко к нам... И тут приходит мама штуки со штукой на руках и такая - ага, десять А, нам сюда - на наше свободное у окошка место... Ну тут я поняла что означает фраза "у меня внутри что-то оборвалось". Потом, правда, штука оказалась очень симпатичным мальчиком, который орал не всю, а всего лишь пол-дороги... И я даже пару раз ему улыбнулась. А дальше мне повезло, что музыка в наушниках почти полностью перекрывает этот пронзительный и громкий плач. Просто очень повезло. Я схватила аж четыре взлётных леденца, потом взяла ещё воду и чай с лимоном, и отвлекалась уже как могла. Мама самоотверженно села между мной и этой катастрофой и весь полёт старалась помочь мамочке катастрофы катастрофу развлечь-отвлечь-утешить. И в итоге им удалось. Вернее, не им, а вовремя подоспевшему бутерброду. В самолётах "Белавиа", кстати, стали давать довольно-таки вкусные, куда лучше чем в прошлые годы. Я сидела в проходе и, лишенная вида из окна, рассматривала соседних людей. Они закатывали глаза, корчили гримасы, а я им улыбалась так - ну, мол, бывает - а самой просто в наушниках норм. А то б не стерпела. Удивительно, что не эта вот ситуация выбила меня из колеи, и не то что у девушки по соседству оказался свитер один в один как у меня, а расстроило меня то что льда я так и не поела. Чёртов жлобский бургер-кинг.
И всё-таки как же я устала. Не физически - хотя после вчерашней фотосессии у меня не болят только пальцы рук и ног да мышцы лица? но это меня волнует меньше всего. Устала от навязанного современным миром и обществом образа жизни. От непонятных звуков - постоянного, непрекращающегося, нескончаемого шума, большого или маленького, разговоров или глухих ударов непонятно чего непонятно куда, топота и грохота, и от запахов, и от людей - чужих людей, которые каждый день нарушают твоё личное пространство, которые не понимают что это такое - личное пространство, как это пространство может быть личным. Я слишком чувствительна для городской жизни, я слышу намного больше, чем другие, реагирую на запахи куда сильнее окружающих, я просто задыхаюсь уже от этого всего. И несмотря на все старания сократить моё взаимодействие с этим говнообществом - не ездить в общественном транспорте, не ходить в магазины, сбежать из дома в другой дом, где соседей поменьше... Всё равно не то. Всё равно негде побыть в тишине - настоящей, честной, полной тишине, чтобы не вздрагивать от неожиданных посторонних звуков. Проезжаю по заснеженным улицам и удивляюсь: неужели во всех этих многоэтажках живут люди, так много людей, загораются окошки - в каждом своя жизнь, свои звуки, каждый живёт приверно так же и терпит примерно то же - ну как, как им это удаётся? И не вызывают уже эти огоньки и улицы ощущения уюта и покоя, а только удивление, недоумение и отвращение. Не должны люди жить в этих коробках... И все эти классненькие иномарки (сегодня вот например я ехала на здоровенном чёрном мерседесе опять-таки с красавчиком на рок-звезду похожим за рулём) тоже меня не радуют, потому что каждый раз новый водитель, каждый со своей музыкой или ещё хуже с разговорами, и со своим дурацким маршрутом, с опозданиями и вонючими автомобильными ароматизаторами или ртом, и иногда оно и ладно, но бывает же что нет никаких сил терпеть уже, а ничего не поделаешь и никуда не денешься. Вот и как тут будешь хотя бы вежливым-добрым- приветливым человеком (не говоря уже о "продуктивным" и "успешным"), когда почти каждую минуту этой жизни тебе неудобно, некомфортно и хочется бежать - да только некуда? Как меня угораздило здесь родиться - вообще не понимаю.
...И тут я поняла: мне просто осточертели города.
* * *