?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я опять промокла волосами. Вечно выбираю самую лучшую погоду для…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я опять промокла волосами. Вечно выбираю самую лучшую погоду для прогулок.
Сегодня наконец-то вытащила себя из дома в дневное время, а то давным-давно света белого не вижу, кроме как в окно, и вот оно зрело-зрело это желание и назрело, и как пошла я гулять в дневное время, и сразу казалась даже приятной эта снежноватая изморось ледяными капельками-иголочками в лицо... пока оно не замёрзло. Потом представляла, что иду из лицея - по той же улице Будённого, те же кусты с красными ягодами и шипами - на шиповнике ягоды большие а шипы мелкие, на барбарисе наоборот, на клумбах сухоцветы, на них снег, на деревьях птицы, и я как будто с трамвая, как будто домой спешу, как будто там обед и как будто долгожданный отдых, как будто мне очень хорошо идти потому что тяжелая сумка растворилась и я такая налегке, а ветер с мокрым недоснегом в лицо - так это мелочь.
Предчувствие вернулось. Я-то думала, это наконец-то пройденный этап, думала, отпустило. А оно затаилось на пару недель чтобы с новой силой пуще прежнего меня будоражить. Ну и ладно, ну и пусть. Думаю, раз это происходит, значит на том конце кому-то тоже не больно-то спокойно живётся, не забывается.

Я слишком мягкая и пушистая, но только на ощупь.
Я совсем охренела и ем каркаде сухим прямо из пакета.
Я совсем не против зимы. Конечно, очень бесит на себя всё это натягивать час, а потом ещё тяжело ходить в этих лишних килограммах одежды, и всё равно холодно и нос каждый раз мироточит, но всё-таки очень мне под настроение импонирует весь этот вид. Правда когда пошла посмотреть поближе - в очередной раз убедилась, что все эти улицы и люди хороши красивы восхитительны пока смотришь на них в окошко, а стоит оказаться внутри этого - совсем не так всё круто. Я по жизни наблюдатель, и с годами это прогрессирует. Погружение и физическое взаимодействие не для меня. Мне бы подошло быть привидением, наверно.

И то ли мне стало чуть менее всё равно на людей, то ли просто попадаются личности такие яркие, но снова я замечаю детали и запоминаю образы. Сегодня встретила очень много интересных личностей. Круглолицый скуластый парень, вроде бы совершенно обычный но с таким наркомански-упоротым взглядом и ухмылочкой что мне аж понравилось. Потом ещё парень, высокий и худой несмотря на пухлую оранжевую куртку, весь такой как будто его долго и сильно вверх тянули, и тут такая мощная горизонталь - уши, большая оттопыренная лопоухость, а следом мужик тоже высокий (ну для меня все высокие, а тут я ещё платформу надевать не стала, так вообще как в царство великанов попала), колоритный такой мужик, но лица его я совершенно не запомнила (просто у меня ужасно плохая память на лица, я даже людей с которыми проводила когда-то очень и очень много времени и казалось изучила каждую их клеточку и черту - теперь могу не узнать), а только как будто рабочую куртку черную с красными полосками, широченные плечи при узком всём остальном, кажется бороду и - самое главное - цепи, вся шея и пояс у него были ими увешаны, обожаю цепи. И потом была ещё дама совсем не юная но очень стройная как жердь, в длинном пальто и с аккуратно уложенным вертикальным рулоном светлых волос, в общем эталон стиля для всех кому за...
Самое странное что на меня тоже смотрели все. И не потому что я прямо пялилась - нет, даже вышеописанных личностей я буквально фотографировала взглядом, подмечая сразу детали, а выглядело это как будто мельком посмотрела и скользнула на следующего прохожего смотреть. Я как-то научилась не пялиться, а вот другие - нет, и я всю прогулку ловила на себе здоровенные взгляды, и странно это потому что ну всё сделала чтобы слиться с толпой: ни одной яркой детали, максимально обычные заурядные одёжки с пят до головы - ну разве что шапка с дурацкими ушками, но ведь сейчас в таких полгорода ходит так что и она тоже как бы обычная. Мама бы конечно сказала "смотрят, потому что ты красивая", но то мама, а что же на самом деле, интересно. Может волосы слишком мокрые, или шарф как будто запотел в этой ледяной измороси, или походка у меня дурацкая? Тушь не потекла, я проверяла. И на самом деле конечно какая разница почему там они смотрят, но мне всегда нужна загадка.
* * *