?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это "но не настолько, как..." по отношению к себе - очень…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это "но не настолько, как..." по отношению к себе - очень разрушительно. Вроде бы все знают что не нельзя себя сравнивать ни с кем, кроме себя-прошлого, но вот интересно, получается ли это хоть у кого-нибудь?
Такое чувство что это я уже писала.
И это тоже.
А может быть и да.

Так вот если снова вспомнить прошлую-меня. В 15 лет мне часто давали 17-18 (тогда это казалось "совсем взрослая"), в 16 продавали сигареты, а теперь мне 22 и не продают без паспорта даже спички. Может дело в том что у меня с годами посветлели брови, может раньше я держалась увереннее и говорила громче, вообще вся была плотнее и на лице присутствовали такие шчоки что была прям тётя Вероника судя по фоткам тех времён, а теперь хожу такая рохля изящная и никто мне даже тех восемнадцати уже не даёт. Наверное когда придёт время - пенсию тоже не дадут, потому что "девушка вы что какая пенсия вы в своём уме". Хотя сомневаюсь что я доживу до тех времён. Во-первых у меня никакого трудового стажа так и нет, и никаких старческих денежек от государства мне не светит. Но даже если я исправлюсь и заработаю, пенсионный возраст так часто увеличивают что скоро придётся терпеть два века чтобы до этой пенсии дожить. Но с размером выплат в нашей чудесной стране - это так себе мотивация чтобы тужиться и давить из себя долголетие. И с чего это я вдруг о пенсиях, как меня вечно заносят мои ассоциативные мыслишки в какие-то дебри. Просто очень не хочется стареть. А ведь уже скоро. Двадцать два - уже почти двадцать пять, там сразу тридцать, а если в тридцать ты ничего не добился то там уже вообще беда, а такими темпами как я живу короче помните я вчера про крест писала. Что за чудо должно случиться чтобы он на меня не встал?

Сегодня в небе было что-то такое весенне-нежное, на асфальте - весенне-грязное и местами даже сухое, и даже в душу эта весеннесть просочилась, захватывающая такая на вкус и пьяно-фруктовая, потому что я пошла и стала опять пить сангрию и громко хрустеть льдом на полкафешки, пока все нормальные люди пили глинтвейн потому что календарь им так сказал. Я думала у меня внутренний настроенческий календарь наконец наладился и совпал с общепринятым и природным, но оказалось что нет, и позавчера была совсем зима как будто февраль в душе, а сегодня какой-то март.

Обиделась на цемент потому что он меня не слушается, с новой силой хочу дрель - откуда только такая уверенность что она станет, и к паяльнику боюсь соваться потому что я даже утюга опасаюсь.

Какой-то сплошной эх.
* * *