?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


В одном аспекте моей жизни - или даже в нескольких, которые можно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В одном аспекте моей жизни - или даже в нескольких, которые можно собирательным названием соединить в один - против моей воли возникла пустота. Это настолько странно, что я аж пошла гуглить несвязное "закон пустота заполниться", и похоже всё идёт по плану - не моему, а какому-то будто чем-то необъяснимым-неосязаемым предписанному. Пишут по-разному, но суть одна:
"Закон заполнения я бы сформулировал так: если в пространстве образовалась пустота, то в ее направлении возникнет движение с целью ее заполнить. Обратная сторона закона, в контексте жизни, еще интересней: если хочешь что-то получить — сначала освободи для этого место."
"Закон пустоты или закон вакуума. ... Смысл данного закона заключается в том, что вселенная не терпит пустоты, и если где-то образовался вакуум, то она стремится его заполнить."
"Закон пустоты гласит: Все начинается с пустоты. Пустота всегда должна быть заполнена."
"Пустота - важнейший закон процветания. ... Стоит создать пустоту в какой-либо сфере своей жизни, как эта пустота обязательно заполняется!"
"Природа не терпит пустоты, а поскольку изначальная природа Вселенной – это добро, то и пустота всегда заполняется добром. Посему один из самых быстрых способов привлечь в свою жизнь процветание – это создать пустоту."

И подсознательно я это знала, и мысль эта где-то в разуме была отпечатана, но сама бы я не дошла до каких-то действий - и вот жизнь сама всё устроила, настолько это очевидно, что аж волнительно. Я ничего не делаю, а вокруг что-то меняется, в лучшую ли сторону или в худшую - не важно, всё относительно, но главное - что-то происходит, и начинаешь снова верить в чудеса. Не всё от нас зависит, а значит есть ещё в этом существовании какой-то интерес. Если бы в жизни было лишь то, что делаем мы сами - было бы очень скучно и предсказуемо всё.
И совершенно внезапно ещё одна старая идея, вернее даже предложение, когда-то всерьёз не воспринятое, в голове моей всплыло и затмило тут же весь дискомфорт, поглотило полностью, и вот здесь я уже не буду себя заставлять, да и незачем - настолько это интересно. Самое забавное что всё уже сделано, осталось лишь оформить, довести до ума - и получится нечто весомое, уже не пук какой-то в воздух, а прямо результат. То что нужно в общем. Но это немного другой аспект, не тот в котором пустота. И заодно доказательство ещё одной засунутой мне в голову, но до сегодняшнего дня не прочувствованной и не осознанной мысли, что нужно отпустить всё что только можно и расслабиться - и то, что должно - придёт само.
Люблю, когда всё очень быстро и насыщенно. А ведь планировала расслабиться сегодня, ни о чём не думать, ничего не делать, только книжку читать. А потом как закрутилось... Стоило только смириться с тем, что ничего не происходит, и принять это, и даже обрадоваться и решить воспользоваться моментом. Всё-таки жизнь интересная штука, и наконец она и меня стала опять удивлять. Я уж думала что больше этого не будет.
И ещё вот поглядеть со стороны - печальные вроде бы вещи произошли, а я тут радуюсь и тут же хорошее в этом нашла. Как оптимист законченный. Очень странно.
* * *