?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это что же это такое, что ж это за беспредел - встать за пару часов…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это что же это такое, что ж это за беспредел - встать за пару часов до заката? Они, конечно, нынче ранние, но всё равно несколько часов дня между рассветом и темнотой там были. А я не могла отодрать себя от кровати, даже думала о применении шпателя. Просто проснувшись решила поваляться почитать, и выбор пал на умную книжку, такую умную что усыпила меня ещё на пару часов. Мама говорит я не много потеряла потому что такой день никакой и там туман. А я даже ни разу в окно не выглянула. Велика вероятность увидеть там тех, кого не хочется видеть.

Что делать, если хочется перечитать книгу, которую закончил пару недель назад? Ведь помню наперёд весь сюжет от и до, до мельчайших подробностей, но так мне нравится эта атмосфера, язык и какие-то исходящие со страниц чувства, и так быстро это каждый раз заканчивается. Почему-то так люблю перечитывать, пересматривать и переслушивать давно любимое, вместо того чтобы находить что-то новое. Хотя казалось бы таким образом любимого могло бы стать ещё больше. Но впервые врубаться для меня почти всегда слишком тяжко. Не всегда хватает для этого отваги и терпения.

Я погружаюсь в какой-то чужое, будто не моё, прошлое, в попытках что-то там рассортировать и упорядочить. Вместо этого оказываюсь в какой-то прострации. Совсем не тот случай, когда в очередной раз наслаждаешься чем-то знакомым и любимым. Что-то такое не созвучное, не моё как будто. Не улыбает и не трогает, недоумение только вызывает, порой жалость и кусочки понимание, но ничего приятного там нет.
У меня тот самый штиль, ноль эмоций - ни хорошо ни плохо, пустота, говорят это и есть настоящая я. И непонятно почему так спокойно. Я просто жду - нет, даже не жду - просто готова к чему-то новому. При этом ничего не хочу (и это хорошо, потому что вожделеть - плохо, а у меня всегда из крайности в крайность). Хотя конечно в том, в чём я копалась сегодня, приятного очень мало. И я уже хотела бросить и решить что зря на такое день потратила, но почему-то кажется очень нужным довести это до конца. Не впадать в уныние мне помогал south park, сто лет ничего не смотрела а тут купила стикер-пак в вайбере и кааак захотелось, очень хорошо заходит, прямо то что надо. Вот этим пожалуй моё состояние/настроение на сегодня и можно описать. Этим всё сказано.
* * *