?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня выпала машина моей мечты, и я поехала на ней, и покупочки…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня выпала машина моей мечты, и я поехала на ней, и покупочки лучший антидепрессант, мягкие уютные огромные крупной вязки вещи чтобы в них тонуть, и невероятно легкая и теплая верхняя одежда в кои-то веки не черная, и вообще в кои-то веки. В примерочных я как будто правда модель, совсем не толстая и всё мне почему-то идёт, кроме того что длинновато, и покупатели случайно увидевшие заглядываются как на рекламу вместо того чтобы мимо идти, а мне не нравится причёска, а потом я неловко разливаю на своё пальто шампанское продавщицы и она извиняется почему-то, вытирает как может салфеткой и делает скидку, а я про себя думаю что это ведь наверное к удаче к успеху, в шампанском купаться ведь признак роскоши. Люблю общаться вообще с продавцами, они всегда почти такие доброжелательные весёлые отзывчивые улыбаются. Теперь у меня персиково-розовый образ как с картинки, кто увидел тот сразу же меня послал - в журнал говорит тебе надо. И очень хваленые сегодня оказались свежепокрашенные мои старые мартенсы, круче чем когда новые они были, круче чем всё что есть у них в ассортименте, гобеленовый узор будто морозом разрисованный и эта уродливая выступающая сильно за края ботинка подошва внезапно оказалась жуть как хороша, и без нее было бы совсем не то, и сколько ещё в мире вещей которые можно превратить из мусора в прелесть путем распыления серебристой краски. Иногда это проще чем отстирать оттереть очистить. И даже если потрескается - назову это кракелюр и буду гордиться.

Серый и розовый, розовый и серый, черный и серебристый, и можно каплю белого. Я бессознательно окрашиваю свою жизнь в эти цвета, выбираю именно такие вещи и окружаю себя ими, мой мир это монохром и просто хром, с пастельными деталями для контрастной нежности.

Белая сангрия красивее и живописнее красной, но не то чтобы вкуснее.
Хочу автомат со льдом, ела бы и ела.

И вот спустя без трех дней месяц осторожных вечерних чаепитий я ночую. Интересно что запомнится мне и будет вспоминаться вспышками когда-то потом - липовый чай, сырное печенье, сидение на подоконнике и танец пламени свечи под сквозняком, балкончик или особый какой-то запах этой квартиры, фактурка штукатурки и отсутствие дверей, или может будет что-то ещё?

Длинная ногами прогулка до самого дома, голые ветки свисающие из-за черных кованых и над красными кирпичными заборами, в неправдоподобно светлое для кромешного вечера молочно-серое небо угольно-чёрные деревья тянут толстые обрубленные ветки, на каждой - метла тонких прутиков, из лабиринта этого стая птиц вылетает и кружит, чтобы обратно в них раствориться. Люблю и ценю сухой асфальт, по нему шмыгают сокрушенные иссохшие истлевшие листья этого года.

Открыла для себя - вернее, для меня открыли за меня, потому что сама бы я в жизни не додумалась - пирог с лососем. А ведь я никогда кажется не ела их не сладких, да ещё чтобы рыбой пирог портить - в последнюю очередь я бы решила такое купить и попробовать, а оказалось вполне себе божественно, и куда вкуснее привычного с яблоком и брусникой но без души.
* * *