?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Даже если всё так, как и должно быть, мне от этого не менее странно.…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Даже если всё так, как и должно быть, мне от этого не менее странно. Будто что-то не то происходит. И может когда-то выяснится что даже сейчас всё правильно случается и это был мой путь - сейчас всё равно не легче. Everything, конечно, happens for a reason, но sometimes I wish I knew what that reason was.

Не помню, когда впервые я сказала себе "рано радовалась", наверное в глубоком детстве, и по какому это было поводу тоже конечно же не помню, но с того самого момента я всю жизнь побаиваюсь рано радоваться, и всё равно каждый раз так выходит. Вот и теперь.

Старость подбирается как-то уже даже не медленно и не незаметно. Не успела я привыкнуть что лапы ломит хвост отваливается и из дома выйти как-то тяжело - теперь вот ещё и кровь не греет. Помню лет в пятнадцать бегала в мороз -15 в юбочке короткой и колготках в случаях особой важности, а зимняя куртка тех времён и до сих пор в шкафу висит, только теперь я считаю её летней. И вот, спустя полчаса натягивания и оборачивания вокруг себя всякой одежды (назовём это "всего по два" - две пары штанин, две - рукавов, а под ними ещё майка, по два носка на каждую ногу...) - я прошла меньше остановки от квартиры до квартиры и замёрзла. В минус шесть, одетая как в минус тридцать, я замёрзла как в минус тридцать одетая как в минус шесть.
Сегодня вот болит всё на "Г" - голова, глаза, губа, горло. Новая азбука для взрослых. Вот задумалась, умереть молодым - это до скольки лет можно? Просто мне кажется дальше будет только хуже, а если уже в 22 чувствуешь себя такой рухлядью, то что же тогда молодость? Те самые заветные 15? Ну да, как только заканчиваешь расти - начинаешь стареть, в двадцать лет. Вот так, в один день ты ещё тинейджер беззаботный, а на другой - пора и задуматься.
И вот я какое-то странное создание, с виду мне 12, а в душе то ли 120, то ли 5. В любом случае нечто очень бесявое и беспомощное, не знаю зачем меня ещё дома держат, давно пора выкинуть на помойку куда-нибудь. Пыталась сегодня маме объяснить какая бы это была экономия, и чем раньше тем лучше, а она что-то всё не согласна. Не совсем понимаю зачем я ей нужна, она уже даже не спорит что я её самый неудачный проект - говорит, это потому что первый. Всё равно говорит люблю. Бред какой-то. Самое невыгодное вложение средств - это я. Чем она думает вообще.

Ну и ещё про старость. Сегодня вдруг осознала что это совсем не плохо. Произошло это от противного - я заикнулась было о том, что хочу вернуться в детство, где всё так просто и жизнерадостно, а потом как вспомнила сколько говнища было впереди - а теперь я его уже довольно-таки много пережила, но ещё раз на это ни за что б не согласилась. Сколько раз я думала что всё лучшее впереди, но там меня ничего кроме очередного пиздеца не поджидало... И похоже что вся жизнь из этого состоит, не успеешь порадоваться - на тебе разочарование, не успел оправиться от одной беды - на тебе новое горе, и похоже что это всегда так. Нечего себя даже всякими надеждами тешить, потом ещё печальнее в них разочаровываться. А вот в старости хорошо: уже все пиздецы позади, а впереди их очень мало, только один большой гарантированный, но я уже как-то и не против. Вот похоже так она и наступает. Когда перестаешь её бояться, а начинаешь видеть в этом плюсы. Быть может это и есть тот момент когда молодость официально всё.

Моё биполярное уже прямо бесит. Где там уже эта маниакальная стадия, а то что-то я совсем приуныла.
* * *