?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Возможно то, что я сейчас делаю, я делаю зря. Возможно, то, что я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Возможно то, что я сейчас делаю, я делаю зря. Возможно, то, что я сейчас делаю, лучше было бы не делать. Но я ж для себя что-то там решила.

Осточертело всё это так, что сил нет вести себя разумно, и как всегда в такие моменты мозг отдельно язык отдельно. Я чувствую раздвоение личности. Понимаю как лучше, знаю как надо, собираюсь повести себя правильно, но вместо этого получается прямо противоположные вещи творить, и только разум забившись в уголок черепной коробки с ужасом наблюдает за тем что творит неконтролируемое эмоциональное Я. С другой стороны, раз я это осознаю, значит не то чтобы я такой ужасный человек, просто довели. Конечно, меня ведь годами травят. И пускай всем в таких условиях жить нормально или даже хорошо. Кажется я уже что-то такое писала, но это как декоративную аквариумную рыбку посадить в заросший тиной пруд с тысячей шумных лягушек и безразличными неприхотливыми карасями или кто там такой мелкий серый скучный зато везде есть... И удивляться что рыбка что-то подыхает. Или магнолию посадить в Сибири и удивляться что кедрам норм а ей не очень. Что-то в таком роде происходит и со мной. Мне здесь не норм, ребята, совсем не норм.

Последний день осени на самом деле третий зимы. За три дня были и снегопады, и акварельное молочно-серое небо со свежими голубыми пятнами, оно до вечера красиво расплывалось и иногда даже светилось солнечно, пока я не собралась погулять. Как только я оказываюсь одета и готова выйти из дома - погода обязательно портится, холодает, начинает что-то падать с неба, и никакие синоптики не нужны. Они могут предсказать циклоны там всякие, но когда я вздумаю на улицу сходить - они предугадать не могут. Потому так часто ошибаются. В моём эгоцентричном мире всё именно так.

И вот последнее ноября старательно готовит улицы к прибытию и комфортному пребыванию на них зимы: весь день охлаждает и посыпает самым белым снегом.
А я совсем перестала пить чай. То ли потому что он ассоциируется у меня с так себе людьми, то ли просто надоел и разонравился, но факт в том что я теперь кисельная барышня.
И ещё со мной случилась хурма.

Каждый раз перед сном напридумывать себе очень хороших занятий на завтра, а потом полдня не мочь найти смысл жизни и тупо валяться в постели, а когда лежать сил больше нет и решаешь наконец подняться, оказывается поздно уже что-то делать потому что сейчас скоро стемнеет а ты ещё даже не завтракал. Надеюсь это осеннее временное и скоро буду опять летать. Ну хоть немножко. Хотя бы ходить, понятно что столько лишних килограмм зимних утеплителей взлететь не дадут, но хотя бы ножками по земле перебирать на расстояния более дальние чем от подъезда до машины и наоборот, а слово "летать" я наделю, пожалуй, значением "пребывать в любовательном настроении когда всё так красиво и прекрасно и непременно чего-то хочется и можется" - в моём эгоцентричном мире.
На самом деле очень хочется уже полетать и рассказывать потом вот здесь как красиво там блестит снег и что там ещё я увижу.

Беспокоюсь только, что как бы я ни доверяла людям и сколько бы на них не полагалась - они непременно однажды меня кидают, все и каждый, так вот я тут на себя надеюсь, но ведь я же тоже человек... Впрочем, пускай хотя бы так, потому что если не надеяться, то зачем же тогда вообще всё это.

А пока меня радует тупой американский юмор и расстраивают мои собственные записи двухлетней давности. Чередую и держусь кое-как, скорей бы уж закончить.
И ведь никто же не заставлял, сама себе придумала что-то будто бы надо. И так не всегда и во всём, конечно, но давно и во многом. А потом удивляюсь что вдохновения нет, вроде ведь никто не заставляет делать ничего такого что я не хочу. Ну да, никто. Кроме меня.
* * *