?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ура-ура, депрессивная стадия подошла к концу! (Надеюсь, маниакальная…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ура-ура, депрессивная стадия подошла к концу! (Надеюсь, маниакальная продлится побольше).
Стоило только мне устать лежать, а зиме - наступить.
Куда-то делись брови. Раньше были ого-го, все спрашивали накрасила я их что ли, а я до двадцати лет - ни разу, они сами по себе такие яркие были, а теперь вот раз и не яркие, раз и как у мамы. Раз и просто-брови. Как это так, что такое происходит вообще, что за игры генов. То из блондинки выросла шатенка, теперь вот брови побледнели - как раз когда с ними стало модно. И вот сегодня я их правда накрасила, потом оделась во своё новое зимнее персиково-розовое и пошла осчастливливаться.
Который раз убедилась, что в жизни всё происходит как надо и вовремя. Вот например губа зажила как раз к тому моменту как надо было пошире разевать рот для роллов. И хотя я снова скушала весь лёд из сангрии (и опять все посетители очень смотрели, хоть ширму от них заказывай, а официантка опять очень улыбалась и помнит уже не только нас но и наизусть наш привычный заказ), так вот несмотря на то что выловила палочками и с хрустом вкусила все до последней льдинки, мне этого мало оказалось и я пошла далеко, долго гуляла и ела снег. Но сначала был спонтанный шопинг (один из лучших антидепрессантов ныне изобретенных): какие-то дорогущие шоколадки, майки-джемперы всё тех же любимых цветов, рождественские подушки и мятная жвачка. Запас вкусняшек пополнился так что ломится шуфлядка. Но огромный полнейший пакет не остановил меня, три дня не выгулянную, и каааак пошла я, видела заснеженный лес, свежеприсыпанные белым матовым с мелкими блестяшками ковром, на котором я чертила дорожки первых следов, а сверху не очень медленно и совсем не плавно летели шарики-снежинки, кто-то сказал бы крупа, я же говорю - мультяшный снежок! Благодаря своей эргономичной форме он не напитывается противным городским привкусом, оставаясь таким же экологически чистым как в самом небе, и можно спокойно его есть - будто только что из облака! Насладитесь свежим вкусом натурального перводекабрьского снега, попробуйте эту зиму!
А ещё он, кроме рождественского духа и новогоднего настроения, во мне копирайтера похоже пробудил.
За каких-то пару минут я оказалась заснеженная как тот лес какой-то кратковременной живописной метелью, неожиданно начавшейся и так же внезапно остановившейся - будто на небе резко выключили эту белую пелену, увидев что я уже достаточно сугроб. Успела словить несколько снежинок ртом и пробежать вприпрыжку какой-то дворик, прежде чем снежная завеса оборвалась и воздух стал опять прозрачным. Настроение не отставало и менялось даже чаще погоды, по три раза за песню, переливалось всеми оттенками хорошего.
Каждый раз мне кажется, что ничего нового про снег уже не напишешь, а вот смотрите-ка.

И вот хожу я такая вся розовая в серебристых ботинках, останавливаюсь у каждого забора, глажу снег и НЕИСТОВО ЕГО ЖРУ. Очень милое зрелище, хорошо что поздно уже пустые улицы людей нет почти а машинам надеюсь всё равно. Не люблю когда на меня очень смотрят, а получается всё время именно так. Мне надо работать рекламой. А так только глазки опускаю и не знаю куда деваться прям. И ещё я в новом наряде похоже похожа на большую сахарную вату, потому что очень уж всем нравится меня тискать. Ну да, несколько слоёв мягкости делают мою костлявость поприятней. Вот только я не очень люблю когда меня трогают, вообще-то я это НЕНАВИЖУ. Хорошо хоть это делают те кому можно, а то б пришлось расстроиться что опять дома забыла ножик с хэллоу китти. Мне показалось я и без него достаточно розовая, прям Барби с Тракторного.

А облака нежно-серые такие белые на фоне бархатно-тёмно-синего неба, расплываются, застилают горизонт, а поверх он оторочен кружевом чёрных чётких крон крепко заснувших деревьев.

Люблю, когда каждая веточка облеплена снегом, будто правда кто-то сказочный ходил и одевал их, чтоб хоть чуточку теплее было, пока ветер не сдует. А на припасённых кустами для птичек гроздьях зимних ягод целые круглые шапки, и хожу такая я, аккуратно их снимаю и совершенно радостно поедаю. А у подъездов целуются, а я думаю - как же хорошо гулять именно одной, никогда за компанию с кем-либо не успеешь увидеть, заметить и запомнить столько, сколько в одиночестве. Люди мешают впитывать красоту, даже если с ними очень весело. И очень странно, что кому-то странно, что я люблю гулять одна - уже много лет об этом некоторые знают, а каждый раз удивляются как впервые. Только и делают, что удивляются. Что там во мне такого особенного, не понимаю.
Сколько ни пытаюсь хотя бы иногда слиться с толпой и быть нормальной - похоже, я просто не умею. Да ну и ладно.

Я сегодня не приглядывалась, но наверно в дырках облаков там как обычно звёзды.
Предчувствие, привет.
* * *