?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Судя по моим взглядам на жизнь и смерть, я у мамы готёнок. Только это…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Судя по моим взглядам на жизнь и смерть, я у мамы готёнок. Только это не она оготилась пару десятков лет назад, а я - на их протяжение.

Всё странное и особенное когда-нибудь становится обычным - если достаточно часто это повторять. И вот уже привычный замечательный вечер, привычный суши-бар, мне в сангрию кладут побольше льда - а я ведь даже об этом не просила. То ли угодить хотели, то ли просто позырить, сколько эта странная девочка способна сожрать. Ну так вот, если второй вариант, мой ответ - весь, ребята, весь. Сколько дадут. Где там мой собственной аппарат со льдом.
И снег как назло несвежий, двухдневной давности - это не вкуснее чем полежавшая неприкрытой в холодильнике заветренная еда.
Зато мороз очень свежий, как в рекламе стирального порошка. Всё одела в три слоя - замёрзло лицо. Варежку бы на него, намордник мне надо.

Сегодня с мамой рисовали дом. Вспомнилась школа и уроки изо, где у меня незаслуженно хорошие оценки потому что мама художник. Вот и теперь, только уже не школа а символ-драма, под моим чутким руководством рисуется что-то хотя бы нормальное, не кривое странное, а с соблюдением законов перспективы, а потом раскрашивается мною собственноручно в каких-то совершенно отсебятнических техниках вроде "как рука дёрнется" и "ой". Зато рисунок, за который я больше недели не могла себя усадить, наконец готов. Самая нелюбимая моя часть этой работы. Лежать расслабляться воображать и болтать - это пожалуйста, а вот рисунки рисовать, да ещё какие-то конкретные и с подробностями а не асбтракцию какую-нибудь графичную - это не моё.

Зато кукурузная каша - моё. Сегодня попробовала впервые вроде бы в жизни, ну или она для меня хорошо забытая старая, но в общем это нечто. Почти такая же интересная как перловка.

И почему-то только когда окажешься в одиночестве - показывают бирюзовое небо на западе, и его последнюю светловатую зеленцу быстро поглощает обвечеревшая фиолетовость. Ночь приходит с востока.
* * *