?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вчера ложилась спать - за окном было всё белое, сегодня проснулась -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вчера ложилась спать - за окном было всё белое, сегодня проснулась - ни следа не осталось от этой зимы, всё растаяло. И тепло, и пальто, и алый шарф, и прогуляться.
Опять что-то во мне переменилось, кажется исчез наконец дурацкий фатализм, уже не кажется что если плохой день - то всё, плохая жизнь, и даже к печали всякой как-то философски отношусь, понаблюдав уже не раз как в любом случае она проходит, и всё проходит, и меняется, и совсем не обязательно от меня зависит, и сюрпризы бывают, и надежда есть. Как-то закрепились во мне слова "просто такой период", и удаётся всё чаще отстраненно смотреть на происходящее, не погружаться с головой в негатив, а переваривать его как что-то просто попавшееся но не обязательно-постоянное. И возможно это вовсе не плохое что-то, а что-то необходимое, как те лекарства или уколы - горько, больно, неприятно, но в итоге помогает. Может это просто вызов, чтобы откопать в себе терпение, вернее даже не единожды откопать, а научиться его находить в себе когда нужно, или даже так найти чтобы уже не терять.
И возвращается осознание, что каждый ведь живёт в своём мире, каждый видит и чувствует по-своему, нет никакой объективной реальности, а уж в своей субъективной каждый может быть самым лучшим, для себя хотя бы, и ни к чему себя этого лишать - у другие свои миры, и большинство в них таки самые важные, замечательные персоны, и всё сводится к тому что главное нравиться себе, и видеть и делать то что тебе ближе, к чему тянет, и из самого приятного составлять свою мини-реальность и самого себя.
И третья мысль ещё есть - мне они по одной теперь перед сном являются, этакие озарения в темноте, что спать не дают - но это слишком личное пожалуй. Хотя и свойственно большинству людишек. Но говорить об этом не обязательно, всё равно сколько ни читай и ни слушай об этом - не воспринимается оно, пока самостоятельно не дойдешь до этого.
Осталось ещё отношение к дому своему, этакой недокрепости, изменить. Или его заменить на настоящую крепость, главное чтоб не ощущалось всяких недо-. Тут уж либо я снова приспособлюсь к этому жилью для бедных, либо перееду в жильё для побогаче, ну а на крайний случай всегда можно искупаться с феном например и переместиться на тот свет, но в этом выходе очень много неизвестных переменных, и известных отрицательных. До смешного дурацкие вещи меня на этой вашей бренной земельке удерживают. Глупости я конечно говорю, но иногда наличие в голове этого варианта как-то успокаивает и даёт пусть и ошибочное но всё-таки ощущение контроля над ситуёвиной. Так что вы не думайте, это я не о грустном. На самом деле в книжках это всё уже сто раз написано, и я что-то из этого даже читала, и не раз, но бесполезно - пока не постигнешь всё самостоятельно в процессе развития. И пишу я это поэтому не для кого-то а для себя скорее, потому что кто знает - тот поймёт, а кто ещё не знает - тому читай-не читай, кроме "о так вот о чём это было" в будущем - ничего эти мои излияния не дадут. Хотя... а вдруг таки помогут, ведь если что-то кем-то уже сформулировано и сказано, оно по прочтении уже проще в голове укладывается, пусть и не сразу, но ускоряет ведь процесс. Так что может и не зря я это тут.

Хорошо всё-таки что растаяло и осень и тепло как будто, мне её не хватило. Совсем не переживаю за снежность нового года, всё равно настроения зимнего у меня пока нет, и время на обретение его и соответствующего белого покрова улиц ещё есть, а вот возможность вместо трех слоев одежды снова заворачиваться всего в два очень даже радует.
* * *