?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Киндер-сюрпризов пост

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В детстве в этом слове заключалось нечто поистине волшебное. Мама покупала редко и не больше одного, а вот тогдашняя моя тётя - тоже Вероника - вела меня в ближайший ларёк (именно от нее я узнала вообще это слово, и что это то же самое что киоск - а значит, хорошо) и вручала мне их сразу два - по одному в каждую ручонку - а однажды, кажется, купила целых три или даже четыре, и вот это было счастье. Она запихала их в свои перчатки, и я несла их как маленькие скмочки, а внутри гремели эти долгожданные яйца.
И вот прошло больше пятнадцати лет. Игрушки в киндер-сюрпризах нынче лютое говно (или просто я уже не ребенок и иначе всё вижу и воспринимаю?), то ли дело раньше - все эти дельфинчики, бегемотики, пингвины, львята и всякие сборные интересные штуки которые я бы и сейчас хотела... Нет, все-таки не в восприятии дело, просто тогда в яйцах этих были шедевральные вещицы, яркие душевные и со смыслом, а теперь скучная китайская ерунда. Помню у дочки моей крестной мамы была (да и сейчас есть где-то на их даче) целая огромная коллекция этих игрушек - наверное, все, что были в каждой из серий, и стояли они в секции за стеклом и никто с ними не играл, а я всегда глядя на них думала сколько же киндер-сюрпризов нужно съесть чтобы все их собрать, и какая она должно быть счастливая если столько их в ее жизни было.
А теперь исчезло куда-то волшебство из шоколадных яиц, и упаковка уже другая, с дурацкими картинками, а не просто черно-бело-красная, и вообще в моем возрасте уже бывают совсем другие киндер-сюрпризы, тоже своего рода игрушка внутри, и яйца там участвуют в этой истории, но к счастью это не про меня. Мои киндер-сюрпризы - вот эти, в фольгу завернутые, с гремящим внутри пластмассовым желтком (они кстати тоже испортились, стали похожи на дурацкие коробочки-шкатулки, открываются без труда, никаких намертво друг в друга вцепившихся половинок, и еще меньше волшебства), снаружи простотшоколадные а внутри белые, помню я всегда пыталась эти слои разделить, чтоб попробовать отдельно темный и отдельно белый шоколад, и иногда даже получалось. Одно только не изменилось: я по-прежнему считаю, что кусать их и съедать большими кусманами за минуту - кощунство, как в детстве, кончиками пальцев отламываю по крошечке и кладу на язык, изо всех сил наслаждаюсь. Его же так мало и так дорого - это кстати тоже не изменилось.
Недавно бабушке дала конфету, а она съела две за полминуты и сидит фантики комкает, а я грворю ничего себе, мне такой конфеты на час хватает - я по кусочку откусываю и мне так сладко, не могу сразу много, а бабушка говорит - не умеешь ты конфеты есть.
* * *