?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Иногда, например сегодня, прогулки не для того чтобы созерцать и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Иногда, например сегодня, прогулки не для того чтобы созерцать и любоваться, и даже не ради свежего воздуха и проветривания легких, а просто чтобы идти. Потому что на ходу думается лучше. О чем думается - непонятно, главное лучше.
И вот я поначалу стараюсь впитывать зимнюю красоту, потом понимаю что серым днем двухдневным снегом любоваться не очень-то получается и просто иду, ноги переставляю, заглядываюсь не свое отражение в темных окнах и на чьи-то залитые оранжевым светом вечерние жизни, вырываю взглядом из контекста детали - как-то я привыкла в последнее время видеть картинку в целом, пейзажи-виды, а сегодня взгляд цеплялся всё больше за какие-то мелочи вроде лестниц с перилами, лепнины на балкончиках, сине-зеленые карусели, гроздья рябины, снежинок и огоньков гирлянд на окнах, а дорога на протяжении всей улицы будто выстлана была ковром из шкуры какого-то неведомого зверя, трехцветного как кошка - с черно-бело-бежевым пятнистым узором. Вот таким:



Я даже пару раз осторожно лизнула снег - и разулыбалась. Он падал такой редкий, что за всю прогулку мне в лицо попала всего пара снежинок (не считая конечно пары горстей что я сама засунула в рот) - одна в ямочку над губой и одна на скулу под глаз, притворилась потом слезинкой. И всё-таки успел тонюсенький слой нападать свежего, главное уметь очень аккуратно снять именно его - не задевая лежалый позавчерашний - и можно есть.
А вообще сегодня опять всё как-то так себе, как говорится не прёт, и я рада что всё уже выгуляно и раскрашено и можно наконец спокойно залечь под одеяло с книжкой и не отсвечивать. Чувствуюсь какой-то недо-.
* * *