?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


У меня снова про снег. Здравствуйте. Вчера опять выдался какой-то…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
У меня снова про снег. Здравствуйте.
Вчера опять выдался какой-то невкусный. И неудивительно - опять эти крупные хлопья не для города, самая живописная и несъедобная форма.
Весь день зима была в теплых оранжеватых красках - какой-то истлевший побитый жизнью (местами даже в кашу) снег, посыпанный красной рябиной и чьими-то семенами, и очень щедро - песком. И политый нелицеприятно желтыми пятнами. Самый мой нелюбимый вид зимы.
Зато вечером включили метель, крупными мазками прочерчивали воздух бесформенные пушистые комочки слипшихся снежинок, и опять зима была оранжевая, но по-фонарному - а это её белизну совсем не портит - и кружила, кружила в подфонарном пространстве, и целовала в щеки, глаза, пальцы, на носу уже маленький сугробчик выстроился, и ресницы слиплись - перефразируя всем известное сказочное "по глазам текло, в рот не попало". Сколько ни высовывала я язык лопатой, сколько ни подпрыгивала в попытках словить любимую еду на лету - жалких каких-нибудь пять снежинок скушалось за всю прогулку. Но всё равно было здорово - на шапке сугроб, на шапкином помпоне ещё один, шарф весь снегом оброс, на волосах целые гроздья его, пускай и невкусного, и сама я уже не я, а девочка-сугроб. Жаль только домой иду в предвкушении тепла только от горячей ванны, а не сваренного кем-нибудь ожидавшим горячего шоколада с пряностями или глинтвейна. Но ничего, кисель из пакетика тоже греет, а сегодня мне вообще какао перепало как в старые добрые неделю-назад.

Ленивые люди хранят подле кровати пакет мандаринов и, проспав одиннадцать часов кряду, завтракают их сочной цитрусовой оранжевостью, чтобы не вылезать из постели вообще до обеда. И корят себя за неразвешанные гирлянды - ведь именно сейчас для них самое время - и переживают из-за подарков родным-близким, потому что нет ни их ни идей насчёт них, ни даже сил что-то снова изобретать. Ленивые люди не любят праздники.
Ни тебе огоньков мигающих, ни снежинок вырезанных и на окна прилепленных, ни тем более ёлки и новогоднего настроения или там духа рождества, в детстве всё это было и так радовало, а теперь либо лень, либо дела поважнее, но который год уже вся эта кутерьма как-то мимо. И волшебства, разумеется, никакого - не ходит оно к таким неподготовленным.
Смотрю на календарь и ужасаюсь: всего-то две недели осталось, опять наверное все мои планы и скрупулезно собранные накопленные идеи отложатся на через-год. Ну а что поделать, если не очень-то хотелось. Насильно заставлять себя праздновать ещё глупее чем просто махнуть рукой и пустить всё на самотёк.
А может и хорошо - чем меньше готовишься и ждёшь чего-то, тем лучше оно получается в итоге. Гораздо хуже вкладывать в эти праздники кучу сил, важности и ожиданий, а потом разочаровываться, что оно себя не оправдало. Я вообще стала какой-то по жизни будь-что-будет человек. И не раз уже бывало - как только что-то станет наконец не важно, как только отпустишь нечто, которое раньше цепляло очень - оно тут как тут. Может и с новогодним волшебством так же. А даже если и нет - мне как-то довольно-таки всё равно. Шампанского и пары блюд с любимыми блюдами вполне достаточно для счастья. И может я говорю будто мне шестьдесят восемь, а может здорово наконец наплевать на всю суету, расслабиться и ничего не ждать.
* * *