?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Зима опять обновляется. Сегодня её слизал туман. Намекнуть бы этим…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Зима опять обновляется. Сегодня её слизал туман.
Намекнуть бы этим небесным разработчикам, что не обязательно весь снег переустанавливать, удалять старый и только тогда сыпать новый, можно ведь поверх имеющейся версии новые файлы докачивать, сверху в общем посыпать, чтоб не так радикально и быстрее всё происходило.

А я, как-то так вышло, одна никуда не хожу. Одна я только возвращаюсь. То есть приезжаю куда бы то ни было, или бываю из дома кем-нибудь вытащена и приведена, а вот назад очень люблю гулять разными дорожками. Вот и сегодня пошла с утяжелителем в виде пакета с обновками гулять куда ноги глядят, а глядели они какими-то кругами по таким весенним по виду и запаху улочкам и дворам.

Сегодня у меня такое траурное настроение, что проигнорировала все-все свои розовые вещи, и даже голубые, серые даже, такая вся на ол блэке от белья и до шарфа, пошла и купила розовый свитер. Потому что он мягкий и в серую крапинку, а на мне так вообще красавец - лучше даже чем на вешалке. Шла потом и удивлялась: почему это, когда у меня появляются какие-то новые вещи - у мамы исчезают деньги?

Взгрустнула над холодильником в магазине, потому что в нём всё не то, вот в детстве было мороженое, называлось "Зимушка", и было оно самое-самое вкусное, и вот уже лет восемнадцать я его не встречала, и может не видать мне больше мороженого "Зимушка" уже никогда, как того детства, и никакие киндеры не спасут...

В семье новое беспокойство: я два дня ничего не ем. То есть это вот проблема, повод для тревоги, а то что я сдохнуть опять хочу потому что что-то пошло не так и чем дальше тем больше не туда, потому что жуть как гнетёт меня это общество государство и вот это вот всё - это ничего.
Даже торт не смогла испечь, все продукты достала для него, даже ликёр с дальней полки, и в последний момент оказалось что ни одного яйца нет, и подумала я было испечь торт из мороженого - ну там ведь вроде молоко сахар и даже яйца в составе, даже шоколад который в этот торт был нужен - всё есть, только муки добавить перемешать и поставить в микроволновку, но что-то нет у меня вдохновения на эту самодеятельность, поэтому я просто уединилась с бутылкой ликёра и посасывала его на голодный желудок, пока не повеселела. Гордого звания "тунеядец" я уже добилась, "гражданин" - с рождения, к сожалению, дальше по списку "алкоголик". А потом ещё "хулиган" - и всё, полный набор. По этой карьерной лестнице осталось всего две ступеньки, и это кажется меньше чем если идти в сторону "умница-красавица-спортсменка-комсомолка". Или столько же?

Сегодня мне вроде бы удалось спугнуть закон подлости. Написав в прошлый раз про ночнушку с грибочками, я ходила и думала - ох не зря ли поведала о своих планах миру, обычно ведь в таких случаях берёт и ничего не получается. Вот я и подумала, что не видать мне вероятно такой же красоты своего размера чтобы в роли платюшка, и уже мысленно смирилась что XS-очка там была последняя и наверняка её уже кто-нибудь за эти дни купил, и если зря приду я за ней в магазин, то не удивлюсь вообще, потому что сама же этот подлости закон на себя накликала этим преждевременным вещанием...
Ну он и испугался похоже. И не сработал. Понимаю, конечно, что оно не будет так всегда работать, но даже и за этот раз спасибо. Закон решил остаться непредсказуемым и загадочным, так что мне на этот раз повезло.
А само мухоморное платье-ночнушка не менее загадочное, на бирке гордо и непонятно именуется "туника", наверно чтобы каждый думал в меру своей распущенности. Но для меня теперь она и то и другое, в зависимости от размера.
* * *