?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я не доверяю людям. Верить - верю, но не доверяю. Весь вечер об…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я не доверяю людям. Верить - верю, но не доверяю.
Весь вечер об этом размышляла, а потом жизнь похоже решила объяснить что-как на примере ручки.
В общем два года назад пробудилась во мне некая арт-артерия, ну или творческая жилка. И было накуплено много-много материалов для творческих дел, некоторые я и по сей день, признаться, не опробовала даже (но собираюсь, вот-вот уже совсем скоро, ну что такое два года в масштабе вечности) - и были среди той горы всяких штук блокнот из чёрной-чёрной бумаги и целая коробка белых гелевых ручек. Планировалось нечто в стиле зентангл, но потренировавшись на обрезках какой-то крафтовой оберточной бумаги я поостыла и занялась чем-то ещё из той горы штук. Прошел годик и я решила таки опробовать белую ручку в чёрном блокноте, а она такая раз - и не пишет. Ну я её обратно в коробку засунула, подумала нехорошее про продавца с таким некачественным товаром который всего за год какой-то высох, о том куда девать коробку этих белых ручек думать не стала, сунула всё по местам... Прошло ещё сколько-то там месяцев и снова я вспомнила про эту бумагу. Стало жалко целую коробку ручек выбрасывать и лень идти за новой, решила поискать в интернетах способы реанимировать пишущие принадлежности, в общем пытала я её зажигалкой - не помогло, разобрала, стержень вынула и как давай в трубочку дуть, а оно как потекло - в общем дело оказалось не в высыхании, а в контуженной дюбке, и тогда взяла я другую ручку - а она пишет. И собственно к чему я веду это унылое повествование. В этом и есть моё везение - чудом из коробки с двенадцатью ручками достать именно ту, бракованную. А вина моя в том, что подумала на все остальные, что они такие же, не попробовав даже, не дав им шанса показать себя. Так вот может и с людьми так же? И пенять на везение конечно можно, но после нескольких - многочисленных и постоянных - обжигов, всё же не нужно обобщать и не доверять всем-всем людям в целом. Следующая ручка ведь писала замечательно, а я целый год заблуждалась. Может мне попадались людишки из той одной двенадцатой бракованной части содержимого коробки.

Сегодня ничего не делается, состояние какое-то напало, сродни прокрастинации, только вызванной бессилием, а не отсутствием желания делать то-что-надо. Хотя как знать, может это подсознания проделки, которое обнаружив навешанный мною же ярлык "надо успеть до нового года" воспротивилось и вот. Так что я решила не усугублять этот ступор паникой и спешкой, а просто легла на диван и стала уважать свой естественный ритм. Вроде бы плевать мне на этот новый год и чудес никаких я от него давно не жду, и хочу чтобы уже был январь, но сначала хорошенько покушать салат с крабовыми палками и кукурузой и бутерброды с икрой и выпить тот-самый-раз-в-году кока-колы, а больше никаких ожиданий я на ту ночь не возлагаю - но всё равно какие-то границы чувствуются, а я это ох как не люблю. Ну да ладно, даже если не успею "до" - останется здоровенное "после", и там уже можно будет не торопиться, и ничего мне за это не будет. Как всё-таки хорошо, что все мои дела позволяют их отпустить, подзабить до появления желания-вдохновения, и странно только что я при этом всё равно умудряюсь себя корить и винить за медлительность и всякое такое. Вроде и понимаю что всё нормально, просто творчество не терпит спешки, и всё будет но не сразу, а всё равно. И хотя каждый день делаю хоть что-то из своего неписанного списка - это не мешает ощущать себя ленивой никчёмной задницей. Спасибо тем кто мне это с детства внушал, до сих пор не отпускает. А ведь самобичевание и -едство ещё никому ничего хорошего не принесли и в жизни мало помогают.
Очень жаль, что осознание разумом и настоящее принятие и понимание - такие разные вещи. Постоянно диссонанс.

Ладно, что-то потянуло меня сегодня на "философские" размышления. Мало наблюдений и никаких впечатлений за те пару минут у окна. От недостатка взаимодействия с окружающим миром начинается оно с собой. А может и это тоже часть моей прокрастинации.
* * *