?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Время подводить итоги года, а я не буду, уж точно не в соцсетях, у…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Время подводить итоги года, а я не буду, уж точно не в соцсетях, у меня всё в голове, и не только в декабре а постоянно, всё крутится и помнится, и незачем для этого специально садиться и целенаправленно там копаться, и уж совсем не понимаю зачем свои итоги выкладывать в общий доступ и навязывать окружающим, и почему все этим занимаются. Не для себя, а для других как будто.
Мне хочется не заканчивать и ставить точку переворачивать лист и в благоговенном страхе перфекциониста смотреть на белый первоянварский, а хочется просто делать все те вещи из своих мыслей, начинать без излишнего благоговения и не раздувать из очередных перемен очередных цифр всю эту суету. Хочется поесть, чокнуться и лечь спать. Не жду я никаких чудес давно, по крайней мере не от дней и ночей нареченных волшебными. И даже несмотря на то что чудеса случаются как раз когда их не ждешь - я не надеюсь. Конечно, есть новогоднее желание, и загадаю я его обязательно, но оно не для деду или Вселенной, оно скорее для себя - вектор, направление движения, суть того к чему стремиться, а уж как оно сложится и какими материальными путями прийти к этому, не так важно. Так что жду я не от года, а от себя, и я совсем не против чудес, но и надежд больших на них не возлагаю, очень уж непредсказуемая они для этого вещь.
Моя готовность не раздутая важная традиционная нетерпеливо ожидающая, без наряда и расписных ногтей, а всего с парой подарков, в чистой комнате, уверенная и спокойная, и мне это нравится.

С праздником тут всех, пускай всё же чудеса случаются, желания сбываются, и каждый кто это читает в новом году станет хоть чуточку, а лучше много чуточек - каждый день по чуточке - счастливее. Мир - справедливее, люди - добрее, и ещё какие-нибудь хорошие невообразимые вещи пусть произойдут. А вдруг.
* * *