?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


...Короче добрым быть бессмысленно, и злым бессмысленно тоже, и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
...Короче добрым быть бессмысленно, и злым бессмысленно тоже, и вообще бессмысленно - быть.

И сначала ты такой - не будите во мне зверя - а потом этот зверь вскакивает бодрый полный сил идёт в душ и делать чай а ты вообще один остаёшься бессильно злиться и грустить.

Но иногда помогает покушать. Прямо вот поел и жизнь наладилась как будто, и сдохнуть хочется чуть поменьше. Хотя в моем случае хочется не умереть, а скорее себя отменить - чтобы исчезнуть без всяких почестей, со всеми вытекающими, от вещей до ваших воспоминаний. Но после стакана вина уже и этого не хочется, и жизнь милее и мир вокруг симпатичнее и мысли в сторону сел криэйшн, нот селф дистракшн. Хороший конечно способ возрадоваться, только боюсь он по итогу ведет всё туда же. И я тут пока что грань нащупываю, где просто взрослая жизнь а где уже алкоголизм, но пока думаю ничего страшного не происходит, пока два, максимум три бокала в неделю, и столько же в день если например праздник типа новый год.

Я так неаккуратно ем, прямо посреди улицы, роняю куски на себя, на землю, снова их оттуда поднимаю и в рот, из него выпадает, лицо всё тоже едой облеплено, но дело не в том что мне плевать как там я выгляжу со стороны - нет, просто я знаю что выгляжу может странновато но не отвратительно, а скорее очень даже мило, потому что я как обычно - ем снег. Сегодня злоупотребляла им до и после кафешки, поэтому пришлось там пренебречь сангрией в пользу глинтвейна, надеюсь простит она мне моё предательство, потому что иначе могло горло не простить.
Дорвалась наконец, он весь день выпадал, а вечером я наконец выпала из дома и как давай его грести прямо в рот. Пытались вспомнить когда это началось со мною - и не смогли. Всё сначала так невинно и безбидно было - это как героин, в первый раз думаешь "ну, я просто попробую", а потом сам не замечаешь как начинаешь без этого не мочь, и готов уже прямо на глазах у толпы, в общественных местах, за столиком в ресторане, нету снега - давайте лёд, в общем покатилась я по ледяной наклонной. Уже подумываем купить домашний автомат для льда.

***

Я неправильно чай делаю, считают мои домашние. Завариваю целый тазик а потом не выпиваю. А я считаю, что это они неправильно - в своих чашечках-мензурках по 200 мл и меньше, притом целый пакетик там выполаскивают и получается вот эта крепкая капля. Перевод продукта, учитывая что того же пакетика хватает на мой тазик, который в два раза больше вмещает, и получается не так ядрёно и уж наверняка достаточно, а то эти смехотворные сервизные чашечки на два глоточка, кому этого вообще может хватить - котику? Котики чай не пьют. По мне так лучше сделать побольше и вылить то что не допьётся, чем потом по новой всё это кипятить доставать опускать заливать и студить. Я так вообще поклонница остывших напитков, и велика вероятность что тазик холодного будет стоять-стоять весь день у меня на столе и постепенно окажется выпит, и без лишних телодвижений на новые порции. Кто тут ещё странный.

И ещё у меня кажется небольшой сбой программы касательно розовых джемперов. Иначе как объяснить что у меня их уже пять (это не считая пиджака, пяти или более маек и двух кардиганов), но я всё время об этом забываю в магазине, когда "о, розовый свитер! круто, надо". И так обидно, что они на самом деле тоже тлен.
* * *