?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Мороз минус пятнадцать, а в небе летают чайки, кружатся и купаются в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мороз минус пятнадцать, а в небе летают чайки, кружатся и купаются в ярком ледяном солнце. Оно как будто долгими неделями коротких зимних дней копилось там за тучами, чтобы прорваться наконец сюда, и теперь не греет, будто знает что это именно мороз его сюда впустил, и по правилу Пушкина, чтобы подольше посветить - нельзя этот мороз убирать, и что как только потеплеет - вернутся тучи. И вот получается, что зимние облака греют гораздо лучше зимнего солнца, снегом укрывают и спать укладывают окоченевший зимний мир. Всё наоборот получается, и земля светлее неба, и облака теплее солнца. И не хочется сухого асфальта, и мокрого не хочется, хочется чтобы снег не таял а лежал и свет отражал, которого такая острая нехватка, и даже не по вине облаков, просто планета куда-то опять свернула и стали очень длинные ночи. А со снегом они делаются волшебнее и уже не так надоедают, потому что это не обычная темнота, а снизу подсвеченная, как никогда нежная, розоватая, и небо цвета какао, и вместо надоедливых насекомых летают снежинки, не как ночные бабочки-истребители на свет, а на всё подряд. И хотя иногда прилетают не туда и приходится им тогда сгорать или таять, всё равно снежинки бабочек умнее. И уж точно приятней.
Я обмазалась конопляным маслом и сижу, жду результат.
Открываю все квартирные двери, включаю музыку погромче и иду в душ горячий и долгий, потом машу головой из стороны в сторону а вестибулярный аппарат удивляется, аж дух захватывает, как на качелях, - намного лучше фена.
И бывает такое вдохновение универсальное, когда хочется делать - всё-всё, и не знаешь за что хвататься, в итоге за всё понемножку и ничего не успеваешь, а уже устал.

По плану дожить до весны, а там уже полегче станет, там можно будет снова обгулять весь город, вернуться на любимые дорожки в роли пешехода и часами от лавочки до лавочки, иногда по кафешкам, а пока что - по гостям.
А то никакие подштанники не помогают.

Очень нужен друг-фотограф. Я столько всего знаю и умею уже, что сама могла бы такого себе взрастить из любого просто-друга, если бы такой был. Конечно я свою выгоду прагматично преследую, но ведь взамен могу принести ох какую пользу. Очень трудно быть сама-себе-модель-сама-себе-фотограф, а тут мне так понравилось по ту сторону объектива бывать, а когда на пультики или таймеры и штативы и выстраивание кадра всё время отвлекаешься - не удаётся уйти с головой ни в фотографирование ни в позирование, трудно быть одновременно двумя профессионалами. Хотя кое-как всё же что-то получается, я вам тут скоро покажу быть может.

Когда там уже я испеку этот торт в кружке.
* * *