?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Ну ничего себе осадки. И конечно же принести домой три сугроба -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну ничего себе осадки.

И конечно же принести домой три сугроба - нет, пять, на шапке, на плечах и волосах с двух сторон, и ещё шестой на шарфе - мне было мало, и пошла я за второй порцией. Принесла домой еды, хозяюшка. Правда она уже растаяла.

Про то как сказочно красиво я вам не расскажу, потому что это вообще неописуемо, я и так всегда этим занимаюсь стараюсь, но сегодня слишком даже для меня.

Круглосуточно метёт, круглосуточно сосед
да-да, тот что снизу с собакой,
вернее без неё - она там дома воет
круглосуточно шаркает под окнами лопатой,
а ему всё подсыпает новенького,
и вот он, казалось бы, вечный двигатель
до весны.
Бабушка, доброта ходячая, хочет
"чтоб псинушка не выла - съездить за лопатой и...
- дать её собаке чтоб соседу помогала чистить снег?
- нет!
- дать её соседу чтоб в обеих руках по лопате а значит в два раза быстрее снег уберет?
- нет! помочь ему!"
скука какая.
И даже она уже заметила что слишком уж пахнет их трапезами у нас, сегодня полдня нюхали нечто ужасающе грибное, и бабушка говорит - ой, кошмар какой, фу, открывай форточки, хихихи, понюхал и сыт, готовить не надо,
но всё равно приготовила
и пошла в ночь выбивать коврики.

На улице всё в белых шапках - фонари в шапках, столбики заборов в шапках, гроздья рябины в шапках, лавочки и ветки, я тоже в шапке, и моя шапка в шапке, и опять беззвучный белый шум.

А я от шума прячусь в наушниках. У меня там свой, так проще. А то "всё происходит как в страшном сне, и находиться здесь опасно мнеееееее". Иду я такая принцесска во всём розовом милейшим образом ковыляю а-ля пингвин, ногу подвернула в каком-то сугробе, играет Король и Шут...
Вот так рушится мир - начинает постепенно, сначала разбивается экран, потом ставится взамен жуть поддельная, криво приклеенная, всё получается в щелях светится где не надо, никакой больше влагоустойчивости, а потом оказывается что во время этого ремонта мастер-ломастер лишнего подёргал и переломил там что-то, и начал отказывать разъём для наушников. Сначала музыку нельзя было послушать, потому что сенсор не реагировал, теперь - потому что при любом микродвижении теряется драгоценный контакт и всё выключается. Пришли новые наушники - а он их вообще не чувствует, то есть старые с переломанным проводом ещё кое-как местами нащупывает, а новенькие хорошенькие чистенькие беленькие игнорирует вовсе - не втыкает мне, говорит.
И остаётся многострадальная Соня дома за ненадобностью, и только в пути по красоти, в путе по красоте, вспоминается что есть же там ещё и камера и вот она-то как раз работает и сейчас очень даже нужна. И весь вечер я одалживаю телефоны - у мамы, чтобы сфотографировать, у бабушки, чтобы послушать.
Бабушкин телефон, некогда мамин, с мною любовно отобранной залитой музыкой, а после подмешанной туда жесточайшей добавкой от какой-то леди с её работы. Вот уж где взрывная получилась смесь, стыдно сказать. И я не буду, дабы не шокировать тут никого, но вот та моя половина - те самые песни из того самого 2010-го, и было мне таки вполне себе прекрасно.

- ...а вот я могу по-английски и без переводчика, я вчера без переводчика иностранцу отвечала который мне писал...
- и что ты ему ответила?
- "нет".
* * *