?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Сегодня хочется лениться. И я ленюсь весь день исправно, ну или не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сегодня хочется лениться. И я ленюсь весь день исправно, ну или не совсем, не изо всех сил конечно, не то чтобы абсолютно бездельничаю, но занимаюсь таким не творческим сортировочно-монотонным, давно заготовленным, и даже не уборкой, хотя надо бы, но бедро ж против.

Иногда бывает, что прямо с утра понимаешь, что не надо вот. Вот как раз такой день обнаружился в момент сегодняшнего пробуждения собачьего. Ну я и не стала.

Постоянные читатели вот удивляются, что не нашли тут сегодня самобичевания пост. Но я оптимистичная зараза, и из злободневных печалей и неудач всё равно вынесла что-то там хорошее, выводы хотя бы, и надежды. И вообще справилась, а это ли не радость.

То, что нелегко дается, потом больше ценится. И вероятно в моём ожидании продленном тоже плюсы есть, зато наверняка будет хорошо и надежно, не тяп-ляп-отстаньте, хотя поначалу как раз так и казалось. А потом оказалось... что если адекватно высказывать обоснованные претензии, пусть обиженно-возмущенно, главное без криков, угроз и крепких словцов, и так чтоб прям не поспоришь, то потом даже извиняются и стараются исправиться и сделать наконец как лучше. Бывает же. А потом всё вот так поворачивается что прямо задерживаются ради тебя и заботятся, а про форсмажорные обстоятельства я всегда понять готова, только объясните.

И снова убедилась что моё стремление всё контролировать губительно, прежде всего для меня же самой, и что сильно ждать - плохо, ходишь нервничаешь аж трясешься, важность подскакивает (а у меня вот ещё и температура), и тогда обязательно получаешь за это пинка. Но стоит успокоиться, махнуть на всё рукой, принять и отпустить ситуацию - и она как-то уже сама разворачивается вполне благоприятно, и минусы в конечном итоге даже плюсами оказаться могут.

И снова верится, и не ждётся, а просто знается.
* * *