?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Нормальные бабёнки моего возраста запоминают мужские имена вкупе с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Нормальные бабёнки моего возраста запоминают мужские имена вкупе с марками машин потому что легче ориентироваться кто из поклонников какого класса. Я же запоминаю то же самое, только это водители убера, которых нужно избегать и чуть что как можно быстрее нажимать ОТМЕНИТЬ ОТМЕНИТЬ ОТМЕНИТЬ. Раньше я думала что на бэхах самые отсаженные ездят, а тут стали попадаться неадекваты сплошь на фольксвагенах.
Сегодня вот попался довольно ненормальный, как сказала бы моя Вероника - нарушенный, и я по её же технике с ним справлялась, на всю машину расширялась, и это кажется помогло его угомонить немножко - по крайней мере, материться он стал потише. Я изо всех сил включала дурочку нацепила улыбочку и смотрела в окошко, а самой стрёмно-стрёмно, но конфликта удалось таки избежать. Это мне-то! Но жалобу всё равно подам, очень уж нервная получилась поездка. Я не знаю толком ПДД, но насчитала раз пять когда он их ТОЧНО нарушил. Под гоп-рэпчик, нецензурную брань и обращения ко мне-клиенту на "ты". Очень страшно было ехать.

И решила я обратно никого не вызывать, а пройтись сколько смогу, и как рванула, и было меня уже не остановить. Понесло куда-то в парк, давно хотела наведаться туда именно зимой, увидеть каков он в снегу, а тут ещё закат показали хоть и облачный бессолнцевый, но такой невыразимо прекрасный, какие только в январе и бывают. И хотя самая середина зимы, есть в этом какие-то отзвуки весенние, аж внутри замирает что-то.
Небо подчеркнуто оранжевое на фоне черно-белых силуэтов ёлок, такое нежное за жесткими кружевами голых крон не-лиственных, растекалось и светилось оранжево-сиреневыми разводами, перерождавшимися в бежево-бирюзовые.
И поняла я, что красота любой природы очень от неба зависит, какой в нём всет или сумрак, какой цвет, что плавает, висит или падает оттуда. И сегодня оно такое живое, такое свежее, дышит и шевелится, облака истончились-порвались, за ними по окончании эволюции заката настал иссиня-чёрный бархат...
И даже руки не замёрзли фотографировать на каждом шагу, и всё остальное не замёрзло, я и не думала что могу зимой пройти свою стандартную летнюю дистанцию от центра города до дома, а вот поди ж ты. Может дело в том, что хожу я пешком очень быстрым. Как торпеда гуляет. А может всё объясняет одно слово - ПОДШТАННИКИ.

И вот иду я такая. С четырьмя телефонами. То ли курьер, то ли бизнес-вумэн, а на самом деле все для дела. Один фотографирует и в интернет ходит, другой звонит третий бабушкин с музыкой и четвёртый пожаловал тоже с музыкой но мамин, и вот он оказался самый-самый - восемь лет малышу, лёгкий-маленький, а играет как большой и живёт подольше. Старая добрая Нокия Икспрес Мьюзик, эх, были времена. И вот сижу я обложившись телефонами этими, по одному на каждую функцию, и чувствую себя как в девяностых и начале ещё двухтысячных - помните, тогда тоже для каждого дела был свой прибор: фотографировали камерой, потом печатали и выкладывали в альбом, музыку слушали плеером, в интернет выходили строго с компьютера, видео смотрели по телевизору, а дневник вели вообще в тетрадке.

Хотела приуныть и пожаловаться, что снежному сомелье опять поживиться нечем - уже не просто нотки, а полноценный вкус городского-выхлопного имеет этот четырёхдневный снег, но я ж сволочь находчивая, шла-шла сугробы на ровно подстриженных кустиках нашла, толстые такие, упитанные, и вот в такой руку просовываешь, берешь пригоршню снега изнутри, а он там на вкус как новенький, свеженький такой, никакой цивилизацией не отдаёт.

Может, я таким образом пью? Потому что просто воду я вообще не люблю, вот в замороженном виде - это прям моё, и что ж это получается, мне чтоб удовлетворить человеческие потребности и употребить тот литр-в-сутки хотя бы, нужно за день съедать сугроб? Не помереть от жажды позволяют только чаи и вино - тоже либо горячее, либо ледяное, всё что среднячок - это не про меня, я и здесь из крайности в крайность.

И всё-таки город - это совсем не для меня. Хочется красоты и чистоты, когда зимой выходишь и воздух такой - знаете, которым, как говорят, напиться можно? Я вот тоже не знаю. Иду по скверу - несёт уксусом, гуляю по парку - заснеженная тишина городской природы пахнет кислой капустой, и так не первый день уже. Зато удобства, цивилизация-канализация, тепло, транспорт и магазины с едой. Хочу себе отдельный малюсенький городок с малюсенькой инфраструктуркой и жить там в пяти домах только со своими. И шестой дом для дворника и работника малюсенькой кафешки, и продавца малюсенького магазинчика где есть всё что мне надо. А не вот это вот всё.

Идут люди гуськом по улице, носы вытирают. Но только мне нужно именно в этот момент - ни секундой раньше, ни секундой позже - встретить бывшего. Спасибо хоть темно, и вообще поллица рукой закрыла может это вообще не я, а даже если я, пшол вообще.
* * *