?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Всё началось с луга - вроде бы тот же образ сегодня взяли, что и в…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё началось с луга - вроде бы тот же образ сегодня взяли, что и в самый первый символ-драма-раз, но в голове моей уже совсем не то же.
Всё началось с луга, а оказалось - планетой.
Сначала был плед. Вместо травы мягкий-мягкий ворс, махровость такая до горизонта. Розовая. И кочки, похожи на подушки под пледом этим. Вполне естественный в общем природный ландшафт. Белый день, розоватые облака, ветерок и весенняя свежесть. Плед тянулся до горизонта, там же нашлось дерево. Дойдя до него, поняла что плед этот не заканчивается вовсе. И сколько до горизонта ни добирайся - будет он дальше. Потому что он по кругу, по всей планете. Такая вот планета. Моя. В плед завёрнутая.
- А какой она формы?
- Круглая, конечно. Шарообразная. Маленькая, размером с Москву, только на шар намотанную. Её если в космос такую запустить - нормально бы там себе летала...
И хожу я по ней одна, в трусах и майке, босиком. Никаких тебе камней колючек стёклышек, сплошной плед, зачем вообще обувь. Можно на ту сторону планеты пешком дойти... Но сначала надо было под деревом потусоваться, потому что на нём растут конфеты - леденцы полосатые и не только, и всякая ещё кондитерская продукция, и маршмеллоу.
- А листья на нём есть?
- Какие листья, там конфеты, зачем ему листья. Фантики только.
А само дерево твёрдое конечно, но не деревянное - хотя кто его знает, какое оно там внутри, всякое конечно может быть, - а снаружи бархатное, фиолетовое.
И вот нарвала я маршмалы и нашла в кармане... майки свечку и зажигалку, села и зажгла, и жарила маршмеллоу на свечке, поела и пошла. Там на другой стороне планетки моей море-джакузи с бурбалками и пеной. Этакая ванна в планету вкопанная, и вместо пляжа вот эти краешки как у ванны, только огромной. Ходить по ним можно. И вот я разделась и как давай там плескаться, пена цветочками пахнет и ванилью, пузырьки эти бесконечные со дна поднимаются, рельеф дна такой чтоб хочешь посидеть хочешь полежать можно, а потом я выпрыгнула и как давай по траве этой кататься, типа вытерлась.
И в лес пошла, он там тоже неподалёку. Там трава пожестче и пониже - как простое махровое полотенце, и деревья разные - бирюзовые, голубые, синие, фиолетовые тоже, малиновые, и все бархатные, и на всех растёт еда, не только конфеты, а разная. Есть даже дерево с борщом. ну то есть не целый борщ на дереве растёт, конечно нет, в природе такого не бывает, я ж не совсем того. Нет, на дереве растут все сваренные готовые ингредиенты, а под ним прудик с красным бульоном, и надо это дерево потрясти чтоб в прудик всего нападало и тогда уже будет борщ. Но я пошла к дереву с бургерами, потом к дереву с картошкой фри, потом под ещё одним деревом уселась возле источника милкшейка, сорвала соломинку в человеческий рост длиной - чтоб можно было сесть есть и не пачкаться когда запиваешь, ну и уселась наелась.

Так что внутри себя я на собственной планете.
А началось всё с обычной фразы "представьте себе луг..."
Положили меня, расслабили, и понеслааась.
Я человек-нарочно-не-придумаешь.

А дома тоже борщ, только без деревьев - просто в кастрюле. А по дороге домой персонажей любимых повстречала - котика и птичку.
Вот этот котик.


А птичка перед первым подъездом в небе висела, вместе с намёками на солнце, из облаков проглядывавших. А летать начала только когда я мимо проследовала. Зачем-то по кругу.

А я тоже отчасти по кругу - мы с моими странностями приходим наконец в норму, похожую на эталонную меня-из-2010. То что дело не в людях, не в местах и не в событиях, а во внутреннем состоянии - это я уже давно поняла, только не знала как вот то-самое, самое-дорогое, вернуть. Уже ведь была отчаялась и решила что невозможно. Как хорошо что ошиблась. Даже конфеты снова вкусные.
Позволила себе любые странности, и вот недавно шла и поняла: давно я не чувствовала себя такой нормальной. Уместной даже.

А вот в попугая моего кажется кто-то таки вселился. Он на меня всё время смотрит...
* * *
* * *
[User Picture]
On January 24th, 2017 12:21 pm (UTC), dsh_pics commented:
И картинки появились. Мда, 2010 явно лучше. Сохрани и не трогай. ;)
[User Picture]
On January 24th, 2017 04:23 pm (UTC), veroni4ka_xoxo replied:
Картинок-то тут самая малость, они в основном в Инстаграме у меня появляются... А вот про 2010 это верно, надо сделать бэкап, там уже совершенствовать сколько влезет, но чтоб на случай всякий можно было сделать откат и всё нормально было :)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry