?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Вот так гуляешь целую вечность, любуешься, мёрзнешь коленками, потом…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот так гуляешь целую вечность, любуешься, мёрзнешь коленками, потом приползаешь домой - всего лишь час прошел. Ну максимум полтора.

Посетовала что всё солнце пропустила и пошла, и словила-таки последние косые лучики, а они может самые лучшие.

Несёт меня всё время туда где людей поменьше. И вот я снова самая красивая девушка за гаражами. Потому что больше там никого нет.
А мир вдруг такой вдруг разноцветный. Казалось бы - ну какое, сама же недавно говорила про монохромную зиму, какие там краски... А вот такие: снег этот синеющий, небо пастельных переливов - фиолетовое-розовое-сиреневое-бирюзовое-топлёного-молока, и это ещё если на закат не оборачиваться, там-то само собой разумеется ярко. И остальное всё такое насыщенное, волшебное, цветное, наверно это я снова как в детстве вижу: мусорные ящики жёлтые, синие, зелёные, стены гаражей коричневато-красные, золотисто-апельсиновое низкое солнце, оранжевые кирпичи глухих заводских заборов, рыжий песок на снег посыпанный, ярко-ржавые рельсы (почему почти во всех названиях этого цвета обязательно есть буква Ж?) и какой-то уже считай переживший зиму сухостой торчит флажками бордовых метёлок, может от мороза покраснел. Кому-то другому было бы тускло, и я это прекрасно понимаю, ведь столько лет для меня так оно и было, а тут вдруг взял и поменялся мир, а на самом деле поменялась как-то я и вот даже зрение как будто другое. И ведь даже не употребляла ничего для этого. Когда употребляла - это не помогало, чтобы прямо вот так раз и как будто мне снова пять ну или пятнадцать, и всё вокруг совершенно прекрасное, и даже люди поменьше бесят. Хотя они-то меня бесили всегда, и в пять и в пятнадцать, поменьше конечно чем в последнюю пятилетку, но чтоб вообще перестали - это я не надеюсь даже. Похоже просто I was born this way.
А песни тоже стали звучать по-новому, вернее по-старому: опять чисто и насыщенно, опять завораживают, а то знаете как страшно однажды осознать что даже любимые песни опустели - и надоели, и не радует вся эта музыка больше. Брр, даже вспоминать не хочется. Пожалуйста, пусть теперь всегда радует.

Всё-таки лучше быть девочкой на солнечных батарейках, чем девочкой на волшебных таблетках.

Гулять - это когда совершенно нелогичными кругами петляешь, дышишь и глазеешь по сторонам.
И я достаточно похудела чтоб по насту ходить и не проваливаться, чувствую себя немножко Иисусом. Шаг за шагом по занесённым шпалам заброшенной железной дороги.

Выхожу я из сумрака, а во дворе на горе сгущающуюся тьму прорезает общежитие лимонным цветом отраженного закатного света.
Самолёты летают мимо первой звёздочки, а я прямо на неё - желание загадываю. Долго-долго она своё первенство держит в чистом, прозрачном таком небе, зажглась и висит себе, посмеиваясь.

Глянцевый лёд под фонарями заблестел.
Как же мне хорошо не дома. Только я каждый раз об этом забываю, и потом просыпаюсь и целый день опять не могу себя вытащить из этих стен, а ведь в них гнетёт и раздражает.

За что люблю свой плеер, который маленький и лёгкий, так это не за аккумулятор за то что он даже если забывается на столе а я куда-то ухожу и за собой его тяну - он падает и на наушниках повисает, на пол так и не попадает. В общем лишний вес это всегда не очень, даже если ты плеер. Быть маленьким и лёгким - вот что хорошо.

P.S. Ах да, чуть не забыла. Есть ещё картинки. Спешили фо Димка!







* * *