?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Шла сегодня по своей ставшей уже привычной за эту зиму дороге, а там…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Шла сегодня по своей ставшей уже привычной за эту зиму дороге, а там - темно. То есть каждый раз хожу там примерно в одно и то же время далеко-после-заката, и всегда светло, а фонарей там в принципе не существует, и вот ковыляю я и поняла: облака! Всю зиму ходила и они были, а сегодня нет. Небо морозное чистое звёздное, и ни облачка - а ведь это именно они отражают фонари, где они есть, и капельку этого света перенаправляют туда, где их нет. И в самых тёмных уголках тогда всё видно.

Любимое место для покушать-посидеть-поболтать-погреться-пожеватьлёд и всё такое превратилось в какую-то гоп-забегаловку, и не по своей вине - персонал лучше чем когда-либо, еда по-прежнему вкусная, цены приемлемые, интерьер тот же - просто контингент. Так обидно. Уже несколько даже не недель а месяцев приходим и каждый раз за редким исключением там гоп-компании прибухивают, орут гогочут чокаются, или дети по столам лазят а клушемамы их босые с ногами на диванах сидят, или одинокие дуры ляпают ложкой о тарелку на всё заведение и долго-выразительно общаются по телефону, мол "и вовсе я не одинокая, а сюда одна пришла потому что просто есть хотела".

Всё-таки мне совершенно нельзя встречаться-общаться с людьми в плохом или в "просто не очень" настроении. Даже если это мама. Потому что я ж моментально чужие эмоции подхватываю и они становятся мне как свои, и хожу потом печалюсь, иногда даже вдвойне - если настроение "до" было хорошее-прехорошее, пока не хватанула чужого всякого, и вот иду и некомфортно беспричинно казалось бы, и так обидно делается. Хотя по сути-то никто и не виноват, человек может вовсе не показывал свой негатив, никак ничего не проявлял, сидел вроде спокойно, просто внутри у него что-то бушевало. Но мне этого достаточно. И вот уже никакой радости ни от суши ни от сангрии, и шутки не шутятся, и улыбки какие-то невесёлые, и вообще.
Так себе из меня утешитель, если кому-то плохо или просто немного не по себе, и он захочет со мной пообщаться чтобы настроение поднялось немного - ничего не выйдет, вероятнее всего ко мне прицепится слишком быстро, и моё хорошее успеет испортиться быстрее чем его успеет подняться, а если такое происходит, я вообще опасной становлюсь, очень злит меня когда моё радостное или даже просто спокойное вот так "крадут", и то что они это не нарочно - не утешает. Надеюсь, утешат вот эти киндер и нутэллы банка. Хотя нет, киндер уже оказалсось точно нет, там не Скрэт. Вот сдалась мне эта белка.

Чуйствительность.
* * *