?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я в прострации сегодня. Не успеваю остановиться и подумать, бегодня…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я в прострации сегодня. Не успеваю остановиться и подумать, бегодня от кровати до ванной потом в кухню чай расчёска новый рюкзак точно такой же как старый только новый уже год ждал замены всё переложить ботинки зашнуровать машина город новый торговый центр этажи эскалаторы магазин всего один а денег уже нет а их ещё обменять надо и успеть за полчаса вернуться за отложенной почти-покупкой, снова вверх шум гам как в школьной столовке пейджер орёт заказ готов блинчик с ветчиной и сыром единственная за день еда моя и наконец прогулка но тоже торопливая устали холодает и красиво так надо сфоткать и тут и здесь, снова машина и вот уже дом, в голове бардак, вроде только встала а уже день прошел. Собиралось ехалось купить джинсы, в итоге купилась косуха. Вся такая в розовом - розовый свитшот в розовые розочки, розовая шапочка, розовая помада, розовый пуховичок снимаю и как давай примерять чёрную кожу. В итоге базовых светло-голубых джинсов у меня опять до сих пор нет. И надо бы радоваться приобретённому, и я вроде бы да, но тоже как-то торопливо.

Даже не успела как следует посозерцать - только от кадра для кадра и бегом дальше. Только домой придя поставив чайник увидела, что облака эти не просто красивые, а ещё и несутся мне под стать.
А меня уже клонит в какой-нибудь сон.

От картинок уже подташнивает, надо передохнуть. Заменю пока созерцание на чтение, фотографии - хоть свои, хоть чужие - на тексты. Хочется больше и больше чая, опять лень есть еду, ещё больше лень её добывать и готовить, опять ночью осознаю размер бездны в желудке и побегу к колбасе без хлеба - потому что она сама пришла а его самой идти покупать надо. И вообще парочки бесят. Даже если это хлеб с колбасой.

На выходи из-под земли встретили ребят с бумбоксом и играло там у них не что-нибудь а ХАРДБАСС. Это Ж неспроста. Сплошь отсылки к строго определённым временам. Еле сдержалась чтоб не начать посреди улицы.

Кажется, недовольство это внутри поселившееся - собой - вызвано не столько моей нехорошестью, сколько завышенными требованиями к этой самой себе. Вот сегодня, например, хотела и поретушировать и погулять солнышка словить и поснимать и попозировать, а в итоге использовала свои силы и вдохновение на шопинг, но ведь это тоже иногда нужно, тем более ничего лишнего - всё идёт по списку, пускай и не в запланированном порядке. Не вижу я кадры, когда глаза разбегаются на шмоточки, не строится в голове композиция и не генерируются идеи, когда там маленький калькулятор уже подсчитывает что можно и сколько и мечется по списку необходимого вычисляя степень, и по маленькому календарику раскидывает что и когда. Конечно тут не до творчества. А потом хожу недовольная.
Хочется всё и сразу, но физически невозможно успеть, никаких сил не хватит, так что хватит из кожи вон лезть, опять пора отпустить ситуацию и порадоваться тому что есть. И перфекционизм свой засунуть куда подальше, если стараться на полную и непрерывно, так и перегореть недолго.

А ещё я часто забываю сказать "спасибо", и хотя помню и говорю чаще, всё равно груз невысказанных слов благодарности таскаю за собой огромный. Или это не слова такие тяжелые, а чувство вины из-за этой вот забывчивости. Но как бы там ни было, это реальный повод для недовольства собой-нехорошею. Я невыносимый человек, нетерпимый и вообще противненький. Я б себя послала.

Снилась весна. Наверно потому что сквозь веки пробивалось солнце. А я к нему опять не успела. Зато успела к облакам. Тем что тоже спешат.
Что-то так устала. От всего. Хочется лежать в обнимку. С подушкой. Слушать приятный мужской голос. В наушниках. А больше ничего не хочется.
* * *