?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Я самая отважная в мире трусиха. Сегодня подумалось: а если я таки…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я самая отважная в мире трусиха.

Сегодня подумалось: а если я таки не повзрослею? Вообще никогда. Подумалось и испугалось.
Великовозрастным дитятей быть конечно необычно, хожу вся такая не как все, но эта милая ненормальность всё чаще вызывает во мне не гордость, а смущение, и по большей части неудобства приносит (хотя иногда, конечно, внутренний ребёнок включает фантазию и снабжает ого-го каким вдохновением).
И вот я, Ника, 22 годика, звоню маме на работу чтобы пожаловаться что "воняет! оладьи опять у соседей". Прихожу на кухню и сидя перед своей тарелкой, полной заботливо бабушкой приготовленной и в порцию организованной на стол поставленной еды, минут пять на все лады требую ложку. Не то чтобы я сама не могла взять столовый прибор - я даже приготовить могу и в тарелку положить, но реветь белугой куда веселее. И проще.

- Ну как там дела у тебя?
- Работы вагон и маленькая тележка...
- О, так значит скоро будет вагон и маленькая тележка денег?
- Нет, не будет, с твоей способностью разгружать...
- Ну вот видишь, какая я у тебя талантливая! И денюшки тратить - это дар свыше. Мало кому ещё это дано, да чтобы так виртуозно, я просто выродок самородок! И хочу развиваться всесторонне, ни один свой талант не оставляя без внимания, ну ты же мать и должна меня в этом поддерживать!

Короче когда всё не оченьплохо - сразу очень многонадо. И всё равно плохо, потому что всё и сразу не получается.

***

Вызвала сегодня убер, а он за мной не приехал. Потому что и так во дворе стоял. Я в машину сажусь говорю - давно вы меня ждёте? А он мне - да я дома был. Живу я здесь.
И ведь видела этого дядьку не раз, но сопоставить что водитель убера и сосед могут быть одним и тем же человеком - это у меня не складывается в голове. Странно, говорю, моя бабушка вас не знает. В общем всю дорогу обсуждали дом 31 и его жителей. Узнала много интересного.
И ведь возил он меня уже однажды, и не первый раз попался второй раз тот же самый водитель, но чтоб ещё и сосед - вот это впервые.

Так что оказывается есть у меня и хорошие соседи. Вообще-то у меня все хорошие, кто мне не мешает (и не Антон).

***

Что-то мне последнее время кажется что пишу какую-то ерунду. И пора с этим заканчивать, потому что кому оно вообще надо. И вообще кажется что всё ерунда, в планетарном масштабе кажется. К чему оно всё, почему и зачем, всё тлен и прочее прочее.

И вообще, слово - серебро, молчание - золото. Только дело в том что золото я не люблю и не ношу вовсе, не моё это.
* * *