?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Проснулась, а оно тут празднично-солнечно и гулять посылают. А я…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Проснулась, а оно тут празднично-солнечно и гулять посылают.
А я вдруг оказываюсь послушная и иду.
Слёзы лью, потому что солнце яркое со всех сторон - с неба и из льда, а я где-то читала что люди со светлыми глазами особенно от яркого света страдают, щурятся и слезятся.
Белый сухой асфальт, солёный до ужаса. Трещины на штукатурке, всё те же покосившиеся сосульки - только подросли с моей последней здесь прогулки. Деревья городскими службами обработанные стоят, обрубки в небо растопырив. И мне они вдруг перестают казаться уродливыми - странные, да, но что-то в этом есть. Никакой лишней мишуры, один стержень и пара толстых ответвлений - самая суть. Не изумительно, не изысканно и не изящно, но тоже имеет место быть. И всё это городское, обветшалый индастриал, грязный снег даже на заборах и крышах, побелевшие от соли улицы, выбоины и странные конструкции на горизонте - начинает мне нравиться с новой силой. Сейчас оно особенно уместно - без листьев и цветов, природу усыпили и остался концентрированный неприкрытый город. Асфальтово-бетонные фактуры выходят на первый план. Мой перфекционизм доволен - он обнаружил крайность.
От солнца клонит в сон - сонце - не опечатка - быть может потому что приходится всё время жмуриться, организм такой "ну раз мы тут ходим с закрытыми глазами наверно пора и в самом деле на боковую".

Всё время какие-то знаки да мимолётные ощущения, что-то родное и весеннее, даже летнее как будто рядом ходит. Смотрела сегодня в окно, а там самолёт летит, и снова это тянущее чувство окрыляющего счастья, и как будто всё впереди и море рядом. До последнего смотрела, через боль, сквозь слёзы, потому что слишком яркий день и даже голубое небо невыносимо, если подолгу. И вот я думаю - а если бы самолёт сам по себе в небе летел, не оставляя за собой облачный след, так бы мне он нравился? Сам ли самолёт я люблю, или всё же белую дорожку? Да всё в целом, похоже - по отдельности что ни возьми, не такое уж оно и прекрасное. Самолёт просто железная махина, облака просто пар, но если объединить и добавить движения, да повыше... Небо люблю, короче.

Мороз и солнце, день чудесный. Пока не окажешься в тени. Петляю по улицам по-дурацки, изо всех сил стараясь по светлой стороне идти. И вот какой диссонанс получается: жопка мёрзнет в теньке пуховичка, потому что теплые лучики на неё не попадают. А ведь обычно именно пуховичок её и греет.

Бабушка сегодня что-то принесла, быстренько в бумажку завернула, сунула в холодильник и говорит - это не сейчас, это на праздник. Я думаю - какой праздник, новый год же ещё нескоро теперь, до восьмого марта что бы там ни было - испортится. А потом вспомнилось: четырнадцатое же февраля скоро! И не то чтобы мы тут все ходим влюблённые, просто каждый год у бабушки этот день - рождения.
И ведь каждый день он у кого-то. И даже сегодня.
Хорошо, что не у меня. Ненавижу свои дни рождения, хорошо что эта хрень бывает только раз в году, а остальные триста шестьдесят четыре дня можно просыпаться с радостной мыслью "как хорошо, что сегодня не мой день рождения".

Пересматривала сегодня серию саус-парка про суккуба, и кажется я поняла что произошло с последним из моих приятелей. Берегите себя и своих близких.

А к вечеру прицепилась ко мне песенка из серии про панду-сексуальное-домогательство. Мама очень смеялась, когда я по телефону в конце каждого предложения пела вместо точки -
Sexual Harrasment
Pandaaa.
* * *