?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Это бесячейшее явление, когда приходишь с кристального мороза и…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Это бесячейшее явление, когда приходишь с кристального мороза и пахнешь почему-то каким-то дымом. Будто не проветриться ходила, а провоняться.
Безвылазный день в четырёх стенах всегда остаётся каким-то пустым и неполноценным, что бы ты ни делал. Надо хоть на полчасика нос из дому высовывать, как я поняла.
Шла к сизому горизонту. Самый сок апельсинового заката прикрывали темно-серые облака гладкой стеночкой. Над ней виднелось оранжево-розоватое неубедительное. А потом захватывающе чистая синева стала по небу разливаться, начиная с бирюзового, и так ярко фонарём подсвеченные желтые веточки непривычно светлые на фоне тёмного неба, обычно ведь наоборот, но человеческий свет меняет всё.
Сумерки заползает в переулки, щекочут город - и он просыпается. Первые квадратные огоньки на тёмных домах, первая звёздочка - опять до последнего висит одинокая в далёкой холоднющей синеве, уже фонари зажглись - они-то без всякой очерёдности, они все первые и последние одновременно. А звёздочка висит напротив кругло-бледной чуть подкопченной луны, сползает и путается в черной паутине голых ветвей, потом вдруг легко распутывается и выпадает из них - обратно в небо - прячется за домами, выскакивает и глядит изумрудным глазком, с каждым моим шагом делает что-то новое, танцует впереди - и не догнать её.
Асфальт усыпан осколками и прозрачными уцелевшими глыбами льда - то ли флейты водосточных труб прокашливались, то ли массовый суицид сосулек. Но они и в разбитом виде прекрасно выглядят - не то что люди.
* * *