?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Не хочется шевелиться, но хочется оказаться далеко. Весна не…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Не хочется шевелиться, но хочется оказаться далеко.
Весна не помогает. Ни солнце, ни дождь, ни облачный ветер.
Мы с бессонницей и бессилием бесстыдно бесимся от беспричинного беспокойства. Бестолково бездельничаю.
Рисую картинки фломастерами а мама говорит вау ты вполне можешь иллюстрировать книги. Ну да, конечно.
Фотографировала мусор какие-то живописные осколки, вляпалась в говно. Весна идёт по плану.
Хочу пирожных комок всяких разных слепленных в одно в пакетике в процессе переноски, чтобы на тарелочку вывалить и то с одного бочка ковырнуть то с другого добиваясь идеального вкуса.
Рассматриваю дырки в заборах, трещины облупившейся штукатурки и вижу там то цыплёнка то кита то процесс мироздания, потом просто под ноги смотрю и думаю а вот бы новые ботинки, а каждый раз поднимая глаза натыкаюсь на чьи-то взгляды, пытаюсь вспомнить когда и почему мне нравилась эта в них заинтересованность, и понять отчего теперь перестала. Это тревожное беспокойство на пару с беспокойной тревогой на первом месте среди моих внутренних врагов. Вот вам и демоны.
Упитанные мартовские коты молча ходят деловито, а может просто беременные - потому и молча, потому и ходят а не бегают, потому и толстые. В этом марте вообще всё как-то быстро и рано, снег за два дня всё, потом высохла грязь, потом дождь пошел поливать то что скоро вылезет, разбуженное, и зазеленеет. И больше всего радует тепло и лавочки, скучала я по долгим прогулкам когда можно идти идти устать и сесть, а потом снова идти, и так сколько угодно раз, и чтоб не мокро и не холодно всё это делать.
Осознала, что в конечном итоге всё сводится к энергии. И для меня, и вообще глобально. И ещё пару вещей, давно забытых и заново придуманных. Например, что жизнь куда приятнее если наблюдать её внимательно и как бы со стороны, как кино смотреть - вот просто каждую мелочь замечать, представлять с разных ракурсов и... И ещё жить так, будто это УЖЕ воспоминание, рафинированное и приятное, ведь со временем любой дискомфорт забывается и остается только хорошее, так вот надо сразу всё рафинированно воспринимать, будто вспоминаешь приятное время перед каким-то совершенно замечательным событием. Почему перед? Потому что в памяти моменты предвкушения чаще даже более приятными оказываются, чем сами чудеса. А почему мне из настоящего надо воспоминания делать и именно так воспринимать? Потому что когда думаешь о прошлом, уже точно известно что и когда будет хорошо и какие моменты оказались стоящими, и уже никаких волнений страхов и тревог быть не может. Хочу чтоб так и было.
* * *