?

Log in

No account? Create an account

Странной · девочки · дневник


Основной вид деятельности - мыслительная.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Если бы меня спросили, чем я занимаюсь по жизни, я бы ответила - прячусь. Прячусь от людей и их толп, прячусь от плохой погоды, прячусь от проблем, прячусь от расстояний и взглядов на заднем сиденье машины, прячусь от чужих звуков в наушниках, прячусь от холода под одеялом, от мыслей прячусь в книгах и кино, и мало можно найти в этом мире вещей от которых я не прячусь. От себя только не могу убежать и спрятаться, а так иногда хочется.

Сегодня экономила пряталась от парикмахера. Голову над ванной наклонила ножницы взяла расческу чик чик и подравняла кончики, без записи, объяснений и получаса сидения без дела, не выходя из дома. Ощущение теперь что меня всю жизнь обманывали. Как-то прочно засело в голове внушенное обществом мнение что стричь волосы может только парикмахер и самому никак нельзя. Оказалось можно, и не только какую-нибудь чёлку, а вообще всё, и не так уж сложно срезать сколько надо, а не в два раза больше, как обычно "мастера" делают. Социофобия мой личный двигатель прогресса, я чтоб нигде не толпиться и ни с кем лишний раз не разговаривать готова научиться вообще сама. И чтобы не доверять своё что бы то ни было другим людям. Один из моих девизов по жизни - про хочешь хорошо сделай сам.

Сегодня на выходе из магазина мерзко пикало-свистело какое-то игрушечное тискательное пикалосвистело. Я думаю - ну тупой ребёнок, смотрю а это девушка моего возраста стоит над коляской и остервенело жмякает игрушечное что-то-там, а в коляске очень маленький ребенок молча смотрит на нее так снисходительно, типа "женщина, ну пора повзрослеть".
- Мам, чего дети такие тупые, носятся вот и орут? Неужели я тоже такая была?
- Нет, ты любила сесть поговорить, порассуждать. С бабушками. Но это ж ты.

Ещё появилась теория что мама меня себе для компании родила. Лет пятнадцать подождала и вот уже есть с кем везде ходить ездить по телефону болтать подарки дарить тусоваться. Размножилась, отпачковалась - и готова подружка.

- Вот тепло хорошо конечно, но велосипедисты повылазили, опять до зимы летать бесить будут, и насекомые тоже... Проснулись уже. Фу, бесит. Эта вот тоже, идёт шаркает, шо ты шаркаешь...
- Ну во всём свои плюсы и минусы. А у этой может нога не поднимается, вот и шаркает... Блин, я как будто сама с собой говорю, я ведь то же самое думаю, только не озвучиваю это. Иду и сама себя утешаю как будто. Может ты и правда отпачковалась?

Вот видите, мне походу с детства восемьдесят шесть.

- Ой как красиво, ну смотри как красиво, скажи как-нибудь как ты умеешь опиши это красиво.
- ОБОСРААААТЬСЯ!

У меня тут птичье молоко в правильной упаковке (только в бумажках вкусные, кондитерская фабрика Коммунарка постоянно что-то мутит, с каждой партией конфет меняется рецептура и вкус, а птичье молоко зависит от обертки, всё что в полиэтилене какое-то кислое, а правильный толстый шоколад и сливочное послевкусие только в бумажках бывает) и маленькие красные тюльпанчики с желтой бахромой, такие прямо зубастенькие, как я.
* * *